Форум - Игровая индустрия - Rockstar Games осталась не в восторге от сотрудничества с рабовладельцами из Team Bondi

#36442 by Отключён (Новичок) в 2011-07-06 16:45:36 , (282 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




В прошлом году своды всемирной паутины сотрясали вести о нечеловеческих условиях работы в Rockstar San Diego. Жены сотрудников студии, выпустившей Red Dead Redemption, в открытой форме жаловались на то, что практически не видят своих мужей из-за постоянных «авральных» периодов разработки, требующих находиться в офисах по 15 часов в день, семь дней в неделю, без передыху. Общественность тогда громко повозмущалась, а Rockstar, сделав невинный взгляд, заявила, что никого и никогда не заставляла работать с помощью кнута. Тут-то все и закончилось – дальнейшего развития скандал не получил.

В этом году место тиранов заняла австралийская студия Team Bondi. Не так давно Брендан МакНамара признался в своих рабовладельческих грехах и заявил, что начальный период разработки L.A. Noire сопровождался массовой кадровой текучкой (никто из разработчиков не задерживался в студии больше чем на год – все рано или поздно покидали этот предбанник ада) и безумными условиями труда. Марафоны по 110 рабочих часов в неделю при мизерной зарплате в $9/час – норма для Team Bondi образца 2005-2008-го годов. Посему удивляться огромному списку фамилий, не попавших в титры L.A. Noire, не приходится – все текло и менялось со сверхзвуковой скоростью. Ну да бог с ним.

Загвоздка в том, что Rockstar Games за время сотрудничества с Team Bondi на почве создания L.A. Noire успела разочароваться в австралийской студии и теперь даже с неким презрением относится к ней. Если верить вчерашним словоизлияниям двух бывших работников Team Bondi, которые открыли душу сайту GamesIndustry.biz, то презрение столь велико, что Rockstar Games не станет браться за издание следующего проекта от Брендана МакНамары.

Причина подобной нелюбви? Проста и незатейлива. По большему счету, L.A. Noire увидела свет в конце туннеля лишь благодаря усилиям Rockstar Games. Фактически компания взвалила на себя основную часть работы по доведению до ума того сырого обрубка, который в мучениях выстругала Team Bondi за пять лет работы. Мнение создателей GTA о товарищах из Team Bondi наглядно иллюстрирует и обложка L.A. Noire, на которой достаточно крупно написано «Rockstar Games presents». Упоминания Team Bondi там нет.

«Team Bondi сейчас пытается найти нового издателя для следующего проекта, так как ее отношения с Rockstar очень сильно пострадали за время разработки L.A. Noire. Брендан связывает успех L.A. Noire только со своим уникальным «видиньем», но я думаю, что именно Rockstar спасла проект – она продолжала вкладывать огромные деньги в создание и раскрутку L.A. Noire. Без ее поддержки студия Team Bondi закрыла бы свои двери еще несколько лет назад. Не говоря уже о том, что Rockstar принимала самое непосредственное участие в разработке», – поведали «очевидцы».

Самое смешное, что Rockstar изначально хотела приобрести Team Bondi и переименовать ее в Rockstar Sydney, но по мере сотрудничества это желание очень быстро испарилось. Ужасный менеджмент, абсолютно никакого контроля над кадровым составом и явно переоценивавший свою важность для проекта Брендан МакНамара сыграли здесь решающую роль.

Впрочем, вся вышеозначенная информация исходит от бывших работников Team Bondi, которые отказались называть свои имена. Словом, что-то они могли приукрасить для пущего драматизма, а где-то могли и втихую наврать.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: