Форум - Игровая индустрия - LG решила побороться за первое место на рынке игр для портативных платформ

#36597 by Отключён (Новичок) в 2011-07-13 14:56:20 , (281 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




В нескончаемой борьбе между портативными консолями – сначала DS против PSP, теперь 3DS против PS Vita – мы совсем потеряли из виду производителей смартфонов. Их жалкие потуги выйти на «профессиональный» игровой рынок могли похвастаться лишь многомиллионными доходами, но никак не любовью настоящих геймеров. И все бы хорошо, если бы не многолетняя война между японцами и корейцами. Первые продолжают радовать нам огрызками своего гениального ума, а вторые всячески пытаются превзойти своих соседей.

Рано или поздно это должно было случиться. На днях LG Electronics Mobile Communications Company представила свету свой новый мобильный телефон. И не просто телефон, а телефон с поддержкой 3D. Optimus не нуждается в дополнительных приспособлениях для воспроизведения стереоскопического трехмерного изображения, ему не нужны очки и прочие гаджеты. А это значит только одно: LG станет третьим «гонщиком» на рынке портативных игровых платформ. «Эра обособленных карманных приставок подошла к концу, – представил новинку глава LG EMCC Доктор Джонг-сеок Парк. – Теперь у нас есть и силы, и возможности, чтобы конкурировать с производителями портативных консолей. LG Optimus 3D тому яркий пример».

В поддержку нового корейского смартфона выступил президент Gameloft Мишель Гильмо. «Устройства на базе iOS и Android сыграли большую роль в развитии рынка игр для мобильных телефонов. Но с появлением LG Optimus 3D планка поднимется еще выше. Мы поддерживаем LG в ее стремлении. А это значит, что наши игры станут самыми настоящими пионерами в области трехмерных мобильных игр», – говорит Гильмо.

LG Optimus 3D пока продается только на территории Южной Кореи. Когда состоится мировая премьера, мы не знаем. Зато нам известны игры, которые выступят в качестве сопровождения «Оптимуса» на красной дорожке. Среди них Asphalt 6: Adrenaline, Let’s Golf!, Assassin’s Creed: Altair’s Chronicles, James Cameron’s Avatar, Shrek Kart, Modern Combat 2: Black Pegasus, Real Football 2011, Star Battalion, N.O.V.A. 2 и Shadow Guardian. Для начала неплохо, согласитесь.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: