Форум - Игровая индустрия - EA вычеркнула Steam из списка ретейлеров, которые займутся продажами Battlefield 3

#36606 by Отключён (Новичок) в 2011-07-13 15:30:41 , (282 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Похоже, Electronic Arts собирается окончательно разорвать все отношения со Steam. Издатель пока не называет истинные причины, по которым одна из главных торговых площадок не сможет взять на себя ответственность за распространение цифровых копий Battlefield 3. Но нам и так все понятно: в середине прошлого месяца с виртуальных прилавков Steam внезапно исчезли Crysis 2 и некоторые другие проекты Electronic Arts. Издатель сослался на трения, возникшие между Valve и Crytek, и деловито откланялся.

Но теперь все совсем по-другому. Во главе отредактированного списка потенциальных «партнеров» стоит собственный сервис Electronic Arts под названием Origin. Вслед за ним идут такие предприятия, как Direct2Drive и GamersGate. Издатель не раз говорил, что нуждается в поддержке как можно большего числа актуальных сервисов цифровой дистрибуции, в противном случае Battlefield 3 может не оправдать возложенные на него надежды. Возникает резонный вопрос: почему Steam с его тридцатью миллионами уникальных пользователей оказался в пролете?

Electronic Arts вскоре удалила вышеупомянутый список со страниц своего официального сайта. Возможно, передумала. Но это вряд ли. Чтобы продвинуться на рынке, для начала необходимо избавиться от главного конкурента. Поэтому шанс того, что Steam вернут на его законное место, крайне мал. Конкуренция, будь она неладна.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: