Форум - Игровая индустрия - Final Fantasy XIII-2 прибудет на Запад в январе 2012-го года

#36818 by Отключён (Новичок) в 2011-07-20 21:52:24 , (280 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Хорошие вести, адепты серии Final Fantasy! Square Enix решила не томить англоязычную публику, как во времена выпуска оригинальной FFXIII, и объявила, что Final Fantasy XIII-2 (PS3, Xbox 360) поступит в продажу на территории Северной Америки в январе следующего года. Дата, скорее всего, справедлива и для Европы, однако в пресс-релизе, сварганенном в честь выставки Comic-Con 2011, ничего про Старый свет сказано не было. Хотя все равно приятно, что Square Enix не собирается терзать игроков четырехмесячным ожиданием – в Японии Final Fantasy XIII-2 выходит в декабре этого года, так что Западу придется «потерпеть» всего лишь месяц с лишним.

Final Fantasy XIII-2 радикально изменит направление центральной повествовательной оси. В сиквеле первую скрипку будут играть Сэра, сестра Лайтнинг, которая на протяжении практически всей FFXIII выступала в роли молчаливого кристалла, и новичок Ноэль Крейсс – умелый охотник, выросший на землях Пульса. Вместе эта парочка займется поиском Лайтнинг, неведомо куда пропавшей после финала FFXIII.

В игровой механике Final Fantasy XIII-2 тоже намечаются солидные перемены. Битвы станут сугубо «случайными» развлечениями, при врагах, неожиданно вырастающих из земли, в игру добавятся QTE-сцены, возможность рекрутирования монстров и «судьбоносные решения», во время которых плавное течение сюжета может перекинуться в другое русло. Вдобавок структура уровней станет более комплексной, а мини-игры – вернутся во вселенную FF.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: