Форум - Игровая индустрия - Игровая индустрия за неделю. 4-10 июля 2011 года

#36908 by Отключён (Новичок) в 2011-07-22 13:43:14 , (280 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ


Спортивный симулятор Zumba Fitness продолжает пользоваться большим спросом среди поклонников видеоигр в Великобритании. Игра занимает первое место в списке продаж уже третью неделю подряд и, похоже, не собирается сдавать позиций. Второе место досталось LEGO: Pirates of the Caribbean, а третье — детективу L.A. Noire. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

    1.Zumba Fitness
    2.LEGO: Pirates of the Caribbean
    3.L.A. Noire
    4.F.E.A.R. 3
    5.Virtua Tennis 4
    6.Transformers: Dark of the Moon
    7.Top Spin
    8.DiRT 3
    9.Brink
    10.FIFA 11

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, список продаж PC-игр вторую неделю подряд возглавляет боевик Battlefield 3. Второе место досталось новому дополнению к симулятору жизни The Sims 3, а на третьей позиции разместился футбольный симулятор FIFA 12. Владельцы консолей безоговорочно отдали свои голоса боевику Gears of War 3. Стандартное и лимитированные издания этого эксклюзива для Xbox 360 заняли сразу три первые строки чарта. Полный список выглядит так:

Игры для РС:

    1.Battlefield 3 (Расширенное издание)
    2.The Sims 3: Дополнение — Питомцы (Limited Edition)
    3.FIFA 12 (Расширенное издание)
    4.The Sims 3: Все возрасты (Дополнение)
    5.F.E.A.R. 3
    6.F.E.A.R. 3 (DVD-BOX)
    7.Карта оплаты BioWare Points Pack. Для Mass Effect 2 и Dragon Age: Начало (1600 баллов)
    8.Ведьмак 2: Убийцы королей (Premium Edition)
    9.Fable III
    10.Portal 2 (со значком)

Игры для консолей:

    1.Gears of War 3 Epic Edition (Xbox 360)
    2.Gears of War 3 Limited Edition (Xbox 360)
    3.Gears of War 3 (Xbox 360)
    4.Uncharted 3: Иллюзии Дрейка. Explorer Edition (PlayStation 3)
    5.PlayStation Move Navigation Controller
    6.Shadows of the Damned (PlayStation 3)
    7.FIFA 12 (Xbox 360)
    8.Alice: Madness Returns (PlayStation 3)
    9.FIFA 12 (PS3)
    10.The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D (3DS)

Дебютный видеоролик проекта Dead Island был награжден премией «Золотой Лев» в категории «фильмы» на международном фестивале рекламы «Каннские львы». «Получить эту награду в Каннах — большая честь для нас. Реакция зрителей на игровой трейлер была поистине невероятной, а то, что художественную ценность видео по достоинству оценили члены жюри фестиваля «Каннские Львы» и оно смогло победить в такой серьезной борьбе, это просто фантастика», — заявил Георг Ларх, директор по международному маркетингу компании Deep Silver.



Немецкий художник Арам Бартолл (Aram Bartholl), известный по реализации нестандартных концептов вроде движения Dead Drops, решил претворить в жизнь новую амбициозную идею. В частности, он намерен воссоздать точную копию карты de_dust из многопользовательского шутера Counter-Strike. Построенное в масштабе 1:1 сооружение станет произведением искусства и музеем проекта. «Это станет материализацией виртуальной реальности. Посетители смогут побывать в аутентичной игровой локации и оценить ее. Все элементы карты будут созданы из бетона, на котором не будут использоваться цвета или текстуры», — комментирует свои планы автор.

В Нью-Йорке, в Музее современного искусства 27 июля пройдет ночь инди-игр. Выставка под названием Arcade является частью тематического проекта «Поговори со мной», посвященного взаимодействию людей и предметов. В рамках мероприятия посетители смогут познакомиться с такими проектами независимых разработчиков, как Limbo, Cannabalt, Bit.Trip Beat и многими другими. Также на выставке состоится презентация новой игры от Мэтта Боха (Matt Boch) и Райана Челлинора (Ryan Challinor) из студии Harmonix, известной музыкальными симуляторами Guitar Hero и Rock Band.

Издательство Activision анонсировало выставку Call of Duty: XP, посвященную одноименной серии игр. Мероприятие пройдет в Лос-Анджелесе 2 и 3 сентября. Стоимость входного билета составит 150 долларов, а все собранные средства будут перечислены в фонд помощи ветеранам военных конфликтов. В рамках экспозиции представители компании продемонстрируют многопользовательский режим Modern Warfare 3 и возможности сервиса Call of Duty: Elite. Но главным событием станет чемпионат по Black Ops с призовым фондом в миллион долларов.

Disney приняла решение о закрытии студии Black Rock, известной гоночными играми Pure и Split/Second. Причиной для роспуска компании стала ее убыточность из-за низкой популярности проектов − результат плохой рекламы и неэффективного менеджмента. Также представители Disney отмечают, что им приходилось отдавать часть задач, возложенных на Black Rock, сторонним разработчикам, что вело к увеличению затрат и сроков выполнения проектов.

Сотрудники расформированной месяц назад студии Titan, известной по экшену Fat Princess, основали новую компанию Carbon Games. Раньше разработчики специализировались на проектах для консольной аудитории, теперь акцент будет сделан на играх для PC. Анонс первого проекта состоится в этом году.

Бывшие сотрудники Ubisoft Одри Лепренс (Audrey Leprince) и Эмерик Тоа (Emeric Thoa) открыли новую студию The Game Bakers. Компания будет специализироваться на разработке игр для мобильных платформ и PC. Первый проект под названием Squids поступит в продажу уже осенью этого года.

Студия Bungie анонсировала программу Aerospace, нацеленную на поддержку независимых разработчиков. Компания готова оказать помощь в финансировании, тестировании и выпуске наиболее интересных и перспективных проектов для мобильных платформ и социальных сетей. Игры получат хорошую рекламную кампанию и будут представлены пользователям на сервисе Bungie.net. Первым проектом, выпущенным в рамках программы Aerospace, станет игра Crimson для iOS и Android от студии Harebrained Schemes, возглавляемой Джорданом Вайсманом (Jordan Weisman).



Правительство Китая приняло решение использовать видеоигры в рамках подготовки солдат Народно-освободительной армии. Одним из таких военных симуляторов станет проект, расположенный по этой ссылке. Многопользовательский шутер приближен к реалиям жизни и поможет китайским военным улучшить навыки проведения операций в сложных боевых условиях — на улицах городов, в горах и лесистой местности. Создатели проекта отмечают, что игра будет закрыта для обычных пользователей, так как включает секретную информацию о вооружении и тактике Народно-освободительной армии Китая.

Проект Minecraft имеет все шансы стать самой популярной игрой от независимых разработчиков в истории игровой индустрии. По словам автора головоломки Маркуса Перссона (Markus Persson), число подписчиков на сегодняшний день превысило отметку в 10 миллионов. Популярность игры, которая до сих пор находится на стадии бета-версии, стремительно растет. Отметим, месяц назад ее продажи составляли 2,5 миллиона копий, что принесло ее создателю 40 миллионов долларов.

Продолжительность Far Cry 3 будет в десять раз больше, чем у предыдущих частей серии. Об этом сообщил сценарист проекта Джейсон Ванденберг (Jason Vandeberghe). Специалист отметил, что пользователей ждет нелинейная и сложная сюжетная линия. Львиная доля задач и ситуаций будет иметь несколько вариантов решения, основанных на системе морального выбора. При этом авторы обещают избегать шаблонных крайностей «добрый» и «злой». Выход Far Cry 3 состоится в 2012 году в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.



Представители BioWare сообщили, что версии Mass Effect 3 для различных платформ получат уникальные особенности. В частности, владельцы Xbox 360 смогут отдавать голосовые команды героям и управлять ими посредством контроллера Kinect, а приверженцы PC насладятся высоким уровнем технической реализации и графикой, превышающей по качеству консольную. Отметим, что Mass Effect 3 поступит в продажу 9 марта 2012 года на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Компания Naughty Dog сообщила о том, что теперь бета-тестирование Uncharted 3: Drake’s Deception доступно для всех пользователей PlayStation Network, а не только для подписчиков PlayStation Plus. В бета-версию включено девять режимов игры — шесть соревновательных и три кооперативных. А также две масштабные карты, одна из которых включает локацию в аэропорту, а вторая — замок во Франции. Отметим, что выход Uncharted 3 состоится 2 ноября только на PlayStation 3.

Издательство Ubisoft объявило дату выхода сборника Splinter Cell HD Collection. Проект поступит в продажу 23 сентября эксклюзивно для PlayStation 3. В набор войдут три игры — первая часть Splinter Cell, Pandora Tomorrow и Chaos Theory. Все они будут поддерживать формат HD.

Экшен Dead Rising 2: Off the Record поступит в продажу 14 октября для платформ PC, PlayStation 3 и Xbox 360. В центре внимания вновь окажется герой первой части серии, журналист Френк Вест, которому предстоит вести репортаж с улиц наводненного зомби Форчун-Сити.



Издательство Ubisoft представило коллекционное издание боевика Call of Juarez: The Cartel. Игра поставляется в специальной, стилизованной под деревянный ящик с оружием коробке и включает:

    * две черные банданы,
    * два эксклюзивных жетона отряда,
    * ваучер на дополнительный игровой контент (пулемет с глушителем).

Цена издания составит 80 долларов. Релиз Call of Juarez: The Cartel на PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 22 июля, а на PC — 26 августа.




АНОНСЫ НЕДЕЛИ


Компания Monobanda анонсировала нестандартный проект под названием Mimicry для Xbox 360. В игре пользователи смогут создавать собственные уровни из настоящего песка, сканируя его сенсорным контроллером Kinect и перенося изображение в игровое пространство. Сейчас проект находится на начальной стадии разработки, и судить о его перспективах рано, но сама идея весьма неординарна.

Студия Playdead анонсировала приключенческую игру Limbo для PC и PlayStation 3. Главным героем выступает мальчик, оказавшийся в мистическом лесу на границе мира живых и мертвых. Выполненный в монохромной цветовой гамме проект получил несколько престижных наград, включая премию BAFTA в области видеоигр. Инди-развлечение будет распространяться через сервисы цифровой дистрибуции. Дата выхода станет известна в ближайшее время.



Компания Square Enix представила музыкальный проект по мотивам серии Final Fantasy. Игра называется Theatrhythm: Final Fantasy и разрабатывается для консоли Nintendo 3DS. Игрокам, путешествующим по виртуальному миру, предстоит встретить немало знакомых героев и сразиться с противниками, выполняя сюжетные задания. Все схватки будут проходить под музыку, игроку требуется нажимать определенные клавиши, попадая в ритм. Дата выхода Theatrhythm: Final Fantasy будет объявлена в ближайшее время.


НАШИ НОВОСТИ


Российское подразделение Electronic Arts сообщило о том, что дополнения Legends и Speedhunters к гоночному симулятору Shift 2: Unleashed теперь доступны для бесплатного скачивания. Данное предложение распространяется лишь на версию для PC. Загрузить DLC можно в сервисе цифровой дистрибуции Origin.com. Отметим, что Legends включает более десяти американских ретро-автомобилей и пять новых трасс «золотого века» гонок, а Speedhunters — два игровых режима Drag и Standing Mile, а также четырнадцать машин для многопользовательских соревнований в Autolog.

Компания «1С-СофтКлаб» выступит официальным дистрибьютором файтинга Soul Calibur V. Версии для PlayStation 3 и Xbox 360 поступят в продажу в 2012 году. В игре в полной мере воплотятся все отличительные особенности знаменитой серии — бои с использованием оружия, свободное перемещение в трехмерном пространстве, обширные возможности для создания уникального бойца. Боевая система претерпит значительные изменения, а управление станет проще и доступнее. Наравне с этим, авторы обещают привнести впечатляющие спецэффекты и детально проработанную визуальную составляющую, что сделает проект главным претендентом на звание лучшего файтинга 2012 года.



Также издательство выпустит на территории России шутер «Крутой Сэм 3» (Serious Sam 3: BFE). Полностью переведенная на русский язык версия для PC поступит в продажу в сентябре этого года. «Крутой Сэм 3» — это предыстория боевика «Крутой Сэм: Первая кровь» (Serious Sam: The First Encounter), самой первой части известного сериала. Вместе с Сэмом Стоуном игрокам предстоит в очередной раз спасти человечество от инопланетных захватчиков во главе с одиозным Менталом. Новая часть серии поддерживает кооперативный режим, в котором игрок сможет собрать команду из шестнадцати участников либо померяться силами с другими игроками в режимах «Битва на смерть» и «Охота на чудовищ».



«Рамблер» вошел в тройку лидирующих игровых площадок русскоязычного сегмента Интернета. Это стало возможным благодаря приобретению игровой сети Kanobu Network, включающей сайты Kanobu.ru, OGL.ru, GamesLife.ru и WorldGames.ru. «На базе «Рамблер-Игр» и Kanobu Network мы стремимся развивать единую среду из медиа и сервисов, в которой пользователь сможет по-настоящему жить играми. Здесь будут формироваться его предпочтения, здесь ему будет интересно общаться — здесь же он сможет играть», — комментирует новость заместитель директора по продуктам «Рамблера» Павел Рогожин.


СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ


Новое дополнение к World of Warcraft называется Vengeance of the Void. Сюжет продолжает события The Burning Crusade и рассказывает о Пылающем Легионе и некоем злодее Void, победить которого под силу только героям 85-90 уровня. Поклонников игры ждут новые районы Запределья, а также несколько стартовых зон для представителей Альянса (Deadwind Pass) и Орды (Coralbreach). Данная информация стала доступна из просочившегося в Интернет документа компании Blizzard. Достоверность этих сведений представители компании пока не комментируют.

Sony планирует закрыть доступ к сетевым режимам игр в странах, где недоступен сервис PlayStation Store. Информация об этом стала известна благодаря попавшим в Интернет фотографиям коробки Resistance 3. На обложке пользователи заметили знак PSN Pass — системы, ограничивающей сетевые возможности игры в регионах, где официально недоступна сеть PlayStation Network. Представители Sony пока не дают комментариев об этой новости и о том, когда войдет в силу система PSN Pass.

Студия Naughty Dog планирует вернуться к серии Jack and Dexter. Об этом в интервью ресурсу GamerInformer сообщил президент компании Эван Уэллс (Evan Wells). По его словам, поклонники игры постоянно задают вопросы о создании новой части. На данный момент все сотрудники заняты работой над Uncharted 3, но после этого руководство рассмотрит возможные варианты выпуска продолжения Jack and Dexter.



Боевик Gears of War 3 стал доступен для скачивания на торрент-трекерах. Пиратская версия представляет собой практически законченный проект, включающий одиночную кампанию и многопользовательский режим. Представители Epic Games призывают поклонников серии дождаться финального варианта проекта и отмечают, что данная игра содержит множество ошибок и технических недоработок.

Вместе с тем, Microsoft намерена возбудить судебное дело в отношении лиц, укравших Gears of War 3. Поиском злоумышленников занимается как внутренняя служба безопасности, так и правоохранительные органы.

Компания Square Enix подала в суд на группу итальянских хакеров, которых подозревают в краже недоработанной версии проекта Deus Ex: Human Revolution. На скамье подсудимых окажутся пятнадцать человек. По словам представителей издательства, эти люди проникли на сервер, где хранилась копия игры, предназначенная для демонстрации журналистам итальянского игрового издания GMC, скопировали ее и выложили в Интернет. При этом Square Enix не имеет никаких подозрений и претензий к GMC.

Будет ли доказана вина итальянских хакеров, мы узнаем в ближайшее время. Это были все главные новости за неделю. Оставайтесь с нами, до скорой встречи!
Отправить сообщеньку
#36941 by Отключён (Новичок) в 2011-07-23 10:30:24 , (280 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Спасибо за статью!
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: