Форум - Игровая индустрия - Игровая индустрия за неделю. 11-17 июля 2011 года

#36951 by Отключён (Новичок) в 2011-07-23 13:40:58 , (280 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ


Спортивный симулятор Zumba Fitness продолжает пользоваться большим спросом среди поклонников видеоигр в Великобритании. Проект занимает первое место в чарте продаж четвертую неделю подряд. Он вышел в Европе в апреле 2011 года и за это время удостоился первого места в чарте семь раз. Второе место досталось гоночному симулятору DiRT 3, а третье — экшену Transformers: Dark of the Moon. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

    1.Zumba Fitness
    2.DiRT 3
    3.Transformers: Dark of the Moon
    4.LEGO: Pirates of the Caribbean
    5.L.A. Noire
    6.Virtua Tennis 4
    7.Call of Duty: Black Ops
    8.Brink
    9.F.E.A.R. 3
    10.Top Spin 4

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, список продаж PC-игр третью неделю подряд возглавляет предварительный заказ боевика Battlefield 3. Второе и третье места достались дополнениям к симулятору жизни The Sims 3.

Поклонники консолей на этой неделе отдали предпочтение коллекционному изданию Gears of War 3. Почетное второе и третье места занял футбольный симулятор FIFA 12 в версиях для PlayStation 3 и Xbox 360. Полный список выглядит так:

Игры для PC:

    1.Battlefield 3 (Расширенное издание)
    2.The Sims 3: Дополнение — Питомцы (Limited Edition)
    3.The Sims 3: Все возрасты (Дополнение)
    4.FIFA 12 (Расширенное издание)
    5.Карта оплаты SimPoints Card (1000 баллов)
    6.Ведьмак 2: Убийцы королей (Premium Edition)
    7.Карта оплаты BioWare Points Pack. Для Mass Effect 2 и Dragon Age: Начало (1600 баллов)
    8.Microsoft Flight Simulator X: Gold Edition
    9.The Sims 3: Каталог — Отдых на природе
    10.Fable III

Игры для консолей:

    1.Gears of War 3 Epic Edition (Xbox 360)
    2.FIFA 12 (PlayStation 3)
    3.FIFA 12 (Xbox 360)
    4.Deus Ex: Human Revolution. Коллекционное издание (PlayStation 3)
    5.Gears of War 3 Limited Edition (Xbox 360)
    6.Uncharted 3: Иллюзии Дрейка. Explorer Edition (PlayStation 3)
    7.Uncharted 3: Иллюзии Дрейка. Special Edition (PlayStation 3)
    8.Shadows of the Damned (PlayStation 3)
    9.Комплект: Nier (PlayStation 3) + Побег: Теория заговора (PlayStation 3) + Star Ocean: The Last Hope. International (PlayStation 3)
    10.Mortal Kombat (Xbox 360)

Издательство Titan Books выпустит книгу по серии игр BioShock. Роман с подзаголовком Rapture появится в продаже 19 июля. Автор произведения — Джон Ширли (John Shirley). Книга повествует о событиях, предшествующих оригинальной игре, и рассказывает о зарождении подводного города Восторг, о принципах и идеалах, провозглашенных его основателем, и о причинах, которые привели к гражданской войне.

Стало известно имя нового режиссера, который будет работать над экранизацией приключенческого боевика Uncharted. Это Нил Бергер (Neil Burger), известный по картинам «Иллюзионист» и «Области тьмы». Он не только займет режиссерское кресло, но и выступит в качестве сценариста. Актерский состав на данный момент находится в стадии утверждения — он будет объявлен в ближайшее время.



Киностудия Legendary Picture проведет презентацию картины по мотивам серии Mass Effect на выставке Comic-Con, которая пройдет в Сан-Диего с 21 по 24 июля. На мероприятии будут присутствовать сценарист фильма Марк Протосевич (Mark Protosevich) и исполнительный продюсер игры Кейси Хадсон (Casey Hudson) из компании BioWare. Специалисты представят иллюстративные материалы к ленте, а также расскажут подробности сюжета.

Автор серии Metal Gear Solid Хидео Кодзима (Hideo Kojima) ведет работу над радиоспектаклем. Постановка основана на приключенческой игре Snatcher, выпущенной им в 1988 году для платформы MSX2. Сценарий для проекта пишет руководитель студии Grasshopper Manufacture Гоити Суда (Goichi Suda), а саундтрек — композитор Акира Ямаока (Akira Yamaoka), известный по серии Silent Hill. Дата выхода радиопостановки будет объявлена позже.

Компания Blizzard Entertainment объявила, что международный финал турнира Battle.net Invitational 2011, а также заключительные поединки октябрьского этапа турнира GSL (Global StarCraft II League) 2011 пройдут в рамках салона BlizzCon 2011. Состязания на BlizzCon будут транслироваться в прямом эфире на сайте www.blizzcon.com.

Мероприятие проводится в выставочном центре Anaheim Convention Center в городе Анахайме (США, штат Калифорния) 21-22 октября. Данная выставка призвана объединить поклонников Warcraft, StarCraft и Diablo со всего мира. Все билеты уже распроданы, но на сайте www.blizzcon.com можно приобрести «виртуальный билет» стоимостью 39,99 доллара.

Компания Konami анонсировала место проведения финала чемпионата мира по Pro Evolution Soccer 2011. Престижное соревнование пройдет в Кельне одновременно с крупнейшей европейской выставкой видеоигр Gamescom. Финал чемпионата завершит сезон PES 2011 и соберет лучших игроков со всего мира. Виртуальные футболисты из Европы, Азии и Америки сойдутся в серии матчей с 17 по 19 августа. Мероприятие начнется с грандиозной вечеринки, а само соревнование пройдет на 27-м этаже знаменитой кельнской площадки KolnSky.

Издательство Electronic Arts приобрело компанию PopCap Games, известную по таким казуальным хитам, как Zuma и Bejeweled. Сумма сделки составила 750 миллионов долларов. «EA и PopCap — это захватывающая комбинация. Студии и издательская сеть EA во всем мире помогут PopCap быстро охватить различные рынки в США и странах Европы», — заявил глава издательства Electronic Arts Джон Риччитиелло (John Riccitiello). Он также отметил, что приобретение приблизит EA к получению миллиарда долларов чистой прибыли по итогам финансового года.

Компания Sony официально подтвердила введение системы PSN Pass для PlayStation 3. Суть состоит в том, что отныне сетевые режимы и возможности игр будут доступны лишь в тех регионах, где запущен магазин PlayStation Store. Активировать их можно, введя специальный код, поставляемый в комплекте с игрой. Система PSN Pass вступит в силу с сентября этого года, а первым проектом, поддерживающим ее, станет Resistance 3.

Боевик Modern Warfare 3 предложит режим игры для людей, страдающих дальтонизмом. Благодаря специальной опции все персонажи, предметы и объекты, которые в ходе миссий можно найти лишь по выделению цветом, будут обозначаться дополнительными метками. Это позволит решить проблемы пользователей, не различающих цвета. Отметим, что выход Modern Warfare 3 запланирован на 8 ноября для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.



Компания Square Enix сообщила, что рассматривает вариант переиздания многопользовательской игры Final Fantasy XI для консоли PlayStation Vita. Авторы также планировали перенести проект на PlayStation 3, но от этой идеи им пришлось отказаться из-за технических сложностей. Отметим, что оригинальная Final Fantasy XI вышла в далеком 2002 году на PC и PlayStation 2.

Кэйта Такахаси (Keita Takahashi), известный созданием серии игр Katamari, выступит консультантом студии Tiny Speck. В частности, он примет участие в работе над проектом Glitch. Глава компании Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield) уверен, что с помощью идей и нестандартного творческого подхода японского разработчика студии удастся создать неординарную игру. «Мы планируем стать в мире онлайн-игр тем, чем является Wii в мире консолей», — самоуверенно провозглашает Стюарт. Glitch представляет собой казуальную двухмерную браузерную MMO.

Студия Irrational Games продемонстрировала внешний облик главного героя BioShock Infinite. Игроку предстоит выступить в роли Букера Девитта — детектива, который в ходе проведения независимого расследования попадает на парящий в небесах город Колумбия. Релиз BioShock Infinite на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится в 2012 году.



Владельцы PlayStation 3 смогут присоединиться к многопользовательскому шутеру DUST 514 за сумму от 10 до 20 долларов. Об этом официально сообщил руководитель студии CCP Games Хилмар Петерссон (Hilmar Petursson). При этом специалист отметил, что все деньги будут переведены во внутриигровую валюту и предоставлены в распоряжение игрока. События DUST 514 развернутся на просторах вселенной EVE Online. Пользователи смогут формировать отряды наемников и участвовать в различных заказных военных операциях. Запуск проекта запланирован на II квартал 2012 года.



Компания LucasArts выпустит Monkey Island Special Edition Collection на физических носителях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. В издание войдут The Secret of Monkey Island Special Edition и Monkey Island 2 Special Edition: LeChuck's Revenge. Отличительной чертой игр станет улучшенная визуальная часть и управление, наличие озвученных диалогов, системы подсказок и аудиокомментариев от разработчиков. Вместе с этим в набор войдет подборка концепт-артов и саундтрек. Релиз проекта состоится 9 сентября.

Дополнение Dead Air к многопользовательскому шутеру Left 4 Dead 2 поступит в продажу 22 июля на PC. Оно включает пять локаций: Greenhouse, Crane, Construction Site, Terminal и Runway Finale. Создатели игры пообещали выпустить дополнение раньше, если с 6 по 10 июля 20 000 игроков разблокируют достижение Stream Crosser в Left 4 Dead 2. В течение суток число пользователей, получивших эту награду, превысило 60 000. Таким образом, разработчикам пришлось сдержать свое слово.

Компания Capcom планирует выпустить специальное обновление для PC-версии файтинга Street Fighter IV: Arcade Edition, которое устранит DRM-защиту. Вместе с тем будет расширен список поддерживаемых клавиатур и контроллеров, появится возможность изменять настройки управления, а также будет оптимизирована работа с NVIDIA 3D Vision.

Издательство Electronic Arts объявило о закрытии серверов семнадцати проектов. Данное решение руководства продиктовано низкой популярностью сетевых режимов ряда игр, вследствие чего поддерживать их коммерчески нецелесообразно. Полный список перед вами.

11 августа 2011 года закроются серверы следующих игр:

    * Army of Two для PlayStation 3 и Xbox 360;
    * Army of Two Demo для Xbox 360;
    * Battlefield 2142 Demo для PC;
    * Battlefield 2: Modern Combat для Xbox 360;
    * Battlefield 2: Modern Combat Demo для Xbox 360;
    * Medal of Honor Airborne для PSP;
    * Medal of Honor Heroes 2 для PSP и Wii;
    * NASCAR 09 для PlayStation 3 и Xbox 360 (в Северной Америке);
    * NCAA Basketball 10 для PlayStation 3 и Xbox 360;
    * NCAA Football 10 для PlayStation 3 и Xbox 360;
    * Need for Speed Most Wanted для PC и Xbox 360;
    * Need for Speed Undercover для PSP;
    * SKATE для PlayStation 3 и Xbox 360;
    * Tiger Woods PGA TOUR 10 для PSP, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii;
    * Tiger Woods PGA TOUR 11 Demo для PlayStation 3 и Xbox 360.

1 октября 2011 года закроются серверы:

    * Madden NFL 10 для PlayStation 3 и Xbox 360;
    * NHL 10 для PlayStation 3 и Xbox 360.

Стали известны системные требования проекта Dead Island. Желающим присоединиться к горстке выживших людей, окруженных тысячами инфицированных мертвецов на тропическом острове, потребуется обзавестись системой следующей минимальной конфигурации:

    операционная система: Windows XP,
    процессор: Core 2 Duo 2,66 ГГц,
    оперативная память: 1 Гбайт,
    видеокарта Radeon 2600XT с 512 Мбайт видеопамяти (GeForce 8600GT) с поддержкой DirectX 9.0c,
    2 Гбайт свободного места на жестком диске.

Тем же, кто хочет в полной мере проникнуться атмосферой и реалистичностью игры, потребуется система со следующими характеристиками:

    операционная система: Windows 7,
    процессор: Core 2 Duo 2,66 ГГц,
    оперативная память: 4 Гбайт,
    видеокарта GeForce 9600 с 1 Гбайт видеопамяти и поддержкой DirectX 9.0с,
    2 Гбайт свободного места на жестком диске.

Выход Dead Island для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 намечен на 9 сентября.

Издательство Electronic Arts объявило системные требования боевика Battlefield 3. Для игры на минимальных настройках нужна следующая конфигурация:

    15 гигабайт свободного места на жестком диске для коробочной версии игры и 10 гигабайт — для цифровой версии,
    операционная система Windows Vista или Windows 7,
    процессор Core 2 Duo 2,0 ГГц,
    оперативная память — 2 Гбайт,
    видеокарта с поддержкой DirectX 10 или 11.

Чтобы выжать максимум возможностей из проекта, потребуется:

    15 гигабайт свободного места на жестком диске для коробочной версии игры и 10 гигабайт — для цифровой версии,
    операционная система Windows 7 64-bit,
    процессор четырехъядерный от Intel или AMD,
    оперативная память — 4 Гбайт,
    видеокарта с поддержкой DirectX 11 от NVIDIA или ATI, желательно GeForce GTX 460 или Radeon HD 6850.

Battlefield 3 поступит в продажу 27 октября в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.


АНОНСЫ НЕДЕЛИ


Компания Bethesda анонсировала экшен Dishonored. Проект рассказывает о наемных убийцах. В центре внимания игры — проблема морального выбора. Игрок свободен в своих действиях, и лишь ему решать — совершить преступление или найти способ, чтобы избежать кровопролития.

В команду разработчиков Dishonored вошли такие профессионалы, как создатель серии Deus Ex Харви Смит (Harvey Smith) и дизайнер Half-Life 2 Виктор Антонов (Viktor Antonov). Руководит проектом Раф Колантонио (Raf Colantonio), один из основателей Arkane.



Издательство Electronic Arts анонсировало дополнение к The Sims: Medieval под названием «Пираты и знать». Искатели приключений отправятся в путешествие к дальним островам на поиски сокровищ. В основной же игре появится ряд новых заданий, более 140 предметов интерьера, а также домашние питомцы, о которых нужно заботиться и которых придется дрессировать. Добавка выйдет в сентябре на PC.

Студия Criterion Games анонсировала гоночный проект Burnout CRASH!. Игра появится в продаже в сервисах цифровой дистрибуции PlayStation Network и Xbox LIVE Arcade осенью этого года. Основой проекта станет режим Crash, цель которого — разогнаться на трассе и спровоцировать нестандартную катастрофу, повредив максимально возможное число автомобилей на дороге.



Компания Capcom готовится выпустить коллекцию игр Resident Evil, приуроченную к пятнадцатилетию серии. В сборник войдут четыре части проекта и ответвление Code Veronica X. Все игры смогут похвастаться улучшенной графикой, а также рядом бонусов. Также в комплект войдут саундтреки и пустая коробка для Resident Evil 5, в которую пользователи смогут положить свой диск с игрой для полной коллекции. Дата выхода издания и платформы будут объявлены в ближайшее время.


НАШИ НОВОСТИ


Компания Electronic Arts объявила конкурс на роль модели для рекламной кампании гоночного симулятора Need for Speed. В ходе отбора планируется найти двух девушек. Победительницы смогут представить бренд на тематических мероприятиях 2012 года, включая презентации на международных выставках видеоигр по всей Европе и выступления команды Need for Speed в рамках чемпионата FIA GT3 European Championship и программы Euro Drift.

Отборочные туры пройдут в пяти странах: Франции, Германии, Норвегии, России и Великобритании. Российский отборочный тур состоится с 12 июля по 28 августа на автомобильном портале www.smotra.ru.

Выставка «ИгроМир-2011» пройдет в Москве с 6 по 9 октября в выставочном центре «Крокус Экспо». Организаторы обещают, что в этом году мероприятие выйдет на принципиально новый уровень. Участие в выставке на сегодняшний день подтвердили такие крупные издатели и разработчики, как Microsoft, Sony, Nintendo, Electronic Arts, Blizzard Entertainment, «1С-СофтКлаб», «Акелла», «Бука», Nival, Wargaming.net, Gaijin Entertainment и Panzar Studio.

«1С-СофтКлаб» выступит официальным российским дистрибьютором игры Never Dead для PlayStation 3 и Xbox 360. Главный герой Брайс Больцман — охотник на демонов, по воле злого рока обретший бессмертие. Он способен буквально разбрасываться направо и налево собственными частями тела, которые через некоторое время полностью восстанавливаются. Это открывает перед игроками массу интересных тактических возможностей. Расправляться с нечистью можно будет также с помощью огнестрельного и холодного оружия, разрушая все, что заблагорассудится — как целые здания, так и отдельные архитектурные элементы, например колонны, стены, пол и даже потолок. Релиз проекта запланирован на зиму 2012 года.



СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ


Хакеры похитили последнюю версию обновления для PlayStation 3 под номером 3.66. Данное программное обеспечение предназначалось для разработчиков. Компания Sony не исключает, что злоумышленники могут воспользоваться им для создания версии прошивки, позволяющей запускать нелицензионные игры и программы.

Сейджиро Томита (Seijiro Tomita), работавший ранее в Sony, подал в суд на компанию Nintendo, обвинив ее в нарушении авторских прав и использовании его технологии при создании дисплея для консоли 3DS. В исковом заявлении говорится, что специалист работал в Sony в качестве инженера и вел исследования в области дисплеев. В частности, он разработал и запатентовал технологию, позволяющую видеть стереоскопическое изображение без использования специальных очков. Представители Nintendo пока не комментируют ситуацию.

Это были все главные новости за неделю. Оставайтесь с нами и до встречи в следующее воскресенье!
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: