Форум - Игровая индустрия - EA купается в прибыли, Battlefield 3 и Star Wars: TOR – самые востребованные игры компании

#37076 by Отключён (Новичок) в 2011-07-29 12:10:00 , (279 недели) назадTop




  Сообщений: N/A





Ух, редкая картина! Electronic Arts, отчитываясь перед инвесторами за первый квартал этого финансового года (период с 1-го апреля по 30-е июня), не без радости объявила о том, что ей удалось увеличить потоки прибыли в свою казну. Отчетный календарный промежуток компания закрыла со следующими цифрами – 999 миллионов долларов в графе «доходы» (рост на целых 23 процента) и 221 миллион долларов в графе «прибыль», что более чем в два раза превосходит прошлогодний результат в 96 миллионов. Как же ей это удалось?

Очень просто – практически все игры EA перевыполнили норму. 65 процентов от общего дохода помогли сгенерировать PS3 и Xbox 360 – 653 миллиона долларов на двоих, рывок вверх на безумные 65 процентов. Особую благодарность EA выразила следующим проектам:

    * Portal 2 – более двух миллионов проданных копий. В эту цифру входят только коробочные издания игры. Если же приплетать сюда и продажи цифровых копий через Steam, то получится три миллиона.
    * Crysis 2 – вплотную приблизилась к трем миллионам проданных копий. Оригинальной Crysis отметка в четыре миллиона покорилась лишь спустя три года, так что здоровый рост – налицо.
    * Dead Space 2 и Dragon Age 2 – обе преодолели отметку в 2 миллиона проданных копий. И если для Dead Space 2 – это успех, то для Dragon Age 2 – результат довольно спорный. Как пример, Dragon Age: Origins спустя четыре месяца после своего дебюта достигла рубежа в 3,2 миллиона копий. Словом, сиквел весьма заметно отстает от оригинала. Поделом!
    * Battlefield: Bad Company 2 добралась до 9 миллионов проданных копий. Тут все просто замечательно. Особенно если прибавить 53 миллиона долларов, которые EA заработала, приторговывая контент-паками для Bad Company 2.
    * FIFA 11 – 15 миллионов проданных копий. Пометка – на бесчисленном множестве платформ, среди которых есть и разномастные мобильные устройства.

Будущее EA выглядит довольно ясным, светлым и радужным. Боссы компании заявили, что количество предзаказов на Battlefield 3 уже превосходит результаты Battlefield: Bad Company 2 примерно в десять раз.

Еще одна потенциальная курочка Ряба – это Star Wars: The Old Republic. Здесь численность предварительных заказов вообще феноменальная. The Old Republic является самой «востребованной» игрой за всю историю EA, число людей, выразивших желание отдать денежки за игру, превосходит даже аналогичную армию поклонников Battlefield 3. «Старая Республика» без малого поставила рекорд по количеству предзаказов.

В связи с чем EA заявила, что The Old Republic легко сможет выдержать огромный наплав игроков – у издательства все ходы просчитаны, новые серверы, вместительные и поддающиеся «масштабированию», не заставят себя долго ждать. При этом The Old Republic будет вполне достаточно и полумиллиона подписчиков, чтобы окупить все затраты. А если игра доберется до показателя в полтора-два миллиона воинов, то огромная сумма денег, потраченных в свое время на покупку BioWare, в кой-то веки будет отбита. Ну а в глазах EA приобретение канадской студии официально получит статус успешной и даже прибыльной авантюры.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: