Форум - Новости Мобильных Технологий - Mac, iPhone и iPad могут изъять из продажи

#37678 by Demetra Креативщик Года (Директор) в 2011-08-19 13:14:36 , (276 недели) назадTop




  Сообщений: 318


Очередные сводки с полей битвы патентов. Компания HTC обвиняет Apple в нарушении своих патентов, компания Apple встречным обвинением рассчитывает добиться запрета импорта популярных смартфонов HTC в США. В американскую коммисию по международной торговле и федеральный суд Дэлавера поступили иски с требованием запретить продажи компьютеров Mac, планшетных компьютеров iPad и смартфонов iPhone на территории США. HTC обвиняет «яблоко» в незаконном использовании технологий беспроводной передачи данных, описанной в трех патентах, находящихся в собственности HTC.




Грэйс Лей, глава юридической службы тайваньской корпорации HTC, заявляет, что подав иск компания хочет защитить свою интеллектуальную собственность, права своих партнеров и покупателей продукции. Рынок смартфонов в настоящее время является одним из самых быстрорастущих, такие темпы развития стимулируют конкуренцию между производителями электроники, результаты которой в виде множественных судебных баталий мы сейчас и наблюдаем. Ранее корпорация Apple подала иски против концернов, выпускающих популярные смартфоны на базе операционной системы Google: компании оказались Samsung, Motorola Mobility и HTC. Учитывая недавнюю новость о покупке мобильного подразделения Motorola компанией Google, стоит ждать новых громких процессов, ведь вместе с производством смартфонов поисковый гигант купил около 17 тысяч патентов.




Слияния и поглощения тоже используются как инструмент конкурентной борьбы. В июле HTC выкупила компанию S3 Graphics. Сделка состоялась после того, как суд в США признал, что в операционной системе Apple для компьютеров Mac OS X используются элементы, нарушающие патенты S3 Graphics. Компания Apple, естественно не только не признает выдвинутых обвинений, но и сама обвиняет всех в плагиате и воровстве технологий. Недавно корпорация добилась судебного запрета на продажу планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 на территории Европы. Как оказалось, Apple при этом прибегла к подделке доказательств.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: