Форум - UNIX - США переводят электронное голосование на открытое ПО

#6440 by Shuttle (Директор) в 2010-06-26 11:33:24 , (336 недели) назадTop




  Сообщений: 305


Власти США поручили некоммерческой организации OSDV Foundation создать систему электронного голосования с открытым кодом. Протестируют ее на первичных выборах в округе Колумбия. Если они пройдут удачно, то система может быть внедрена во всей стране.

Правительство США приняло решение о запуске пилотного проекта по созданию открытой системы электронного голосования, которая должна ускорить процесс участия в выборах для тех американцев, которые находятся за рубежом или служат в армии. Заниматься реализацией данного пилотного проекта будет некоммерческая организация The Open Source Digital Voting Foundation (OSDV), которая разрабатывает открытые системы для электронного голосования. Выбрана она была Советом округа Колумбия по вопросам выборов и этики (District of Columbia Board of Elections and Ethics (BOEE).

В рамках данного проекта OSDV Foundation планирует использовать технологию своего флагманского проекта TrustTheVote, сообщает Business Wire. Задачей OSDV является разработка открытой электронной системы, которая сможет быстро и точно обрабатывать голоса граждан США, находящихся за границей, к 14 сентября, когда пройдут первичные выборы в округе Колумбия.

По словам представителей OSDV, использование открытой системы электронного голосования позволит добиться прозрачности и открытости всего процесса выборов, так как любой желающий сможет получить доступ к коду системы и убедиться в ее правильной работе. Особенно актуальной проблема подсчета электронных голосов в США стала после недавних «праймериз» в Южной Каролине, в которых победу неожиданно одержала представительница республиканской партии Никки Хейли (Nikki Haley), опередив ряд своих более популярных конкурентов.
Некоторые американские эксперты считают, что электронная система, использовавшаяся для голосования, была взломаны, а соотношение голосов изменили в пользу Хейли. Желающие проверить правильность обработки результатов сделать это не смогли, так как код системы электронного голосования закрыт.

«Этот пилотный проект покажет реальные возможности OSDV в сфере создания и транспортировки цифровых бюллетеней гражданам США, находящимся за рубежом, и может помочь существенно изменить подход к выборам в Америке в цифровую эру», - заявил Роки Сулман (Rokey Suleman), исполнительный директор Совета Округа Колумбия по вопросам выборов и этики. В то же время, некоторые эксперты отмечают, что система с открытым кодом будет еще менее безопасной и более уязвимой для атак, соглашаясь с тем, что «праймериз» в округе Колумбия станут хорошей проверкой для технологии OSDV Foundation.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: