Форум - Новости Мобильных Технологий - Nokia N9 имеет встроенный FM-передатчик

#37767 by Demetra Креативщик Года (Директор) в 2011-08-19 19:39:42 , (276 недели) назадTop




  Сообщений: 318


Анонс первого и последнего MeeGo-смартфона от компании Nokia состоялся уже давно и вся шумиха вокруг этой новинки уже утряслась. Однако совсем недавно появились слухи о том, что список спецификаций модели оказался неполным. Что же такого появится в Nokia N9, о чем не сообщалось во время анонса – далее вам об этом расскажет портал MobileDevice.ru.


Как вы помните, в списке технических характеристик Nokia N9 отсутствовало FM-радио. Безусловно, это далеко не самый важный компонент современных смартфонов, однако дело даже не в этом. Буквально на днях в Интернет попали, чуть ли не официальные, сведения о том, что в корпусе Nokia N9 имеется место для FM-приемника. При этом для работы с ним не предусмотрено никакого программного обеспечения. Дело бы было поправимым, если бы операционной системой оказалась Android, но здесь имеется «инновационная» MeeGo, у которой соответствующих приложений, способных запустить работу радио, в наличии просто нет. Вероятно, компания Nokia все-таки планировала включить в список характеристик своей новинки и FM-радио, но вечно «сырая» операционная система MeeGo, похоже, так и не смогла оправдать надежд финского гиганта.


Безусловно, существует сценарий, по которому Nokia выпустит N9 со встроенным FM-приемником (а у них выхода другого нет, т.к. детали уже закуплены), а потом приведет его в действие при помощи обновления программного обеспечения смартфона. Но найдет ли такой шаг ответ от аудитории еще неизвестно, ведь компания Nokia, несмотря на свою непричастность к этой досадной ситуации, все равно показала свою непрофессиональность. Таким образом, финны не только потеряли лишние деньги на приобретение датчиков FM, но еще и невольно привлекли к этому событию внимание общественности, которая теперь вряд ли оценит модель N9 как «идеальную».



Вы, наверное, уже подумали о том, что Nokia может обратиться за компенсацией своих убытков к разработчикам MeeGo, которые не выполнили возложенную задачу во время, но и тут тоже ничего не выйдет – на момент выпуска смартфона компания Nokia сама являлась одним из разработчиков данной ОС. Что ж, на счет бывшего лидера рынка мобильных телефонов и смартфонов занесен очередной «фейл». Финнам, похоже, уже не привыкать.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: