Форум - Hardware - "Мобильный Криминалист 2011" вер. 3.5 раскрывает новые источники частной информации пользователей смартфонов н

#37832 by Demetra Креативщик Года (Директор) в 2011-08-20 22:37:26 , (276 недели) назадTop




  Сообщений: 318


ЗАО "Оксиджен Софтвер", разработчик программного обеспечения для полиции и спецслужб, объявляет о выпуске ПО "Мобильный Криминалист 2011" v.3.5 – новой версии инструмента для компьютерно-технической экспертизы смартфонов, мобильных телефонов и КПК. Особый акцент в новой версии сделан на извлечении пользовательских данных из приложений, установленных в смартфоны на базе Android.



"Популярность смартфонов растет с каждым днем. Эти устройства завоевывают потребительские рынки и любовь пользователей, которые меняют свои сотовые телефоны на их «умных» братьев.  Смартфоны же отвечают удобным дизайном и легкой расширяемостью функционала за счет множества доступных приложений. А эти приложения знают все о своих пользователях: контакты, переписка, интересы, хобби, занятия и даже секреты.  Поэтому в новой версии мы добавили возможность анализа данных популярных приложений для платформы Android: Foursquare, Чат Google, Google Календарь, Yahoo! Почта и многих других", – рассказывает Николай Голубев, менеджер по связям с общественностью ЗАО "Оксиджен Софтвер". –  “Среди других преимуществ новой версии нужно также отметить возможность физического доступа к телефонам на базе ОС Android версии 1.6, одновременное извлечение и анализ данных, а также экспорт данных Карт Google в Google Earth".

Новые возможности ПО "Мобильный Криминалист 2011" версии 3.5:
Новые разделы Foursquare, Чат Google, Google Календарь и Yahoo! Почта

ПО "Мобильный Криминалист 2011" позволяет извлечь для анализа данные и пароли из многих мобильных приложений, и в новой версии их список пополнился еще четырьмя новыми разделами Foursquare, Чат Google, Google Календарь и Yahoo! Почта. Fousquare – отличный пример социального приложения, предоставляющего огромное количество информации для анализа: контакты, любимые места, географическое положение. Данные приложения очень популярны как в бизнесе, так и в личном пользовании. Теперь следователь сможет узнать дату и время их установки и запуска в смартфоне, получить пароли к учетным записям на одноименных онлайн-сервисах и ознакомиться с личным расписанием в Google Календарь  и перепиской подозреваемого в Yahoo! Почта.  Для получения полного доступа к приложениям и извлечения их данных в продукте Мобильный Криминалист 2011 используется собственные уникальные разработки ЗАО "Оксиджен Софтвер".

Взлом 9 из 10 смартфонов на базе Android
Появившийся в предыдущей версии модуль "Root-доступ для устройств на платформе Android" был существенно усовершенствован и теперь позволяет извлекать данные из смартфонов на базе ОС Android 1.6. Другими словами, взломать теперь можно 9 из 10 Android-устройств. Модуль для root-доступа использует критическую брешь в системе защиты ОС Android для физического извлечения абсолютно всех данных из аппарата, включая файловую систему и данные пользователя. Ранее сообщалось о возможности взлома смартфонов с Android вер. 2.0-2.2, которые согласно статистике составляют более 85% всех Android-устройств. Работа по совершенствованию инструмента продолжается, и в ближайшее время разработчики планируют выпустить модуль, извлекающий данные из всех без исключения смартфонов Android.

Экспорт данных приложения Карты Google в Google Earth
ПО "Мобильный Криминалист 2011" позволяет просматривать местоположение пользователя телефона в наглядном виде на картах Google. Однако довольно часто в силу внутренней политики безопасности компьютер в лаборатории не имеет доступа к интернету. Благодаря возможности экспортировать геолокационные данные в Google Earth в новом релизе данную проблему удалось решить. С помощью Google Earth можно ознакомиться с маршрутом пользователя аппарата в режиме оффлайн.

Одновременное извлечение и анализ данных
Во время исследования ранее извлеченных данных криминалист теперь может начать извлечение данных из нового устройства, благодаря чему значительно экономится рабочее время и бюджетные деньги, т.к. не нужно покупать несколько лицензий для распараллеливания этих процессов. Ранее программа могла только считывать данные, и пользователю приходилось ждать окончания процесса, который в зависимости от объема извлекаемой информации мог занимать от нескольких минут до нескольких часов.

Получить более подробную информацию о ПО "Мобильный Криминалист 2011" можно на сайте продукта. Там же можно скачать пробную версию, которая позволяет протестировать программу в полнофункциональном режиме в течение 30 дней. Адрес сайта: http://www.oxygen-forensic.com/ru/

О компании "Оксиджен Софтвер":
ЗАО "Оксиджен Софтвер" – ведущий российский разработчик программного обеспечения для компьютерно-технической экспертизы мобильных устройств. “Оксиджен Софтвер” продает свои форензик-решения для криминалистической экспертизы мобильных устройств клиентам во всем мире, от детективных агентств и служб безопасности крупных корпораций до полиции, таможни и армии. Продуктами компании пользуются в более чем 50 странах мира, в том числе США, Германии, Австралии, Дании и Швеции. В России клиентами компании являются ФСКН России, MВД РФ, Минюст и Отдел "K". Компания основана в 2000 г., головной офис расположен в Москве. Подробную информацию можно узнать по адресу: www.oxygensoftware.com

Контакты для СМИ:
Николай Голубев
ЗАО "Оксиджен Софтвер"
Менеджер по связям с общественностью
Эл. почта: press@oxygensoftware.com
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: