Форум - Новости Мобильных Технологий - Apple готовит почву для iPhone 5: суд запретил продажу Samsung Galaxy S, S II и Galaxy Ace в Европе

#38188 by Demetra Креативщик Года (Директор) в 2011-08-29 01:01:02 , (275 недели) назадTop




  Сообщений: 319


Голландский филиал Samsung Electronics является основным европейским офисом южнокорейской компании, именно через него проходят поставки всей электроники на рынки стран Европы. На днях компания Samsung обратилась в голландский суд с требованием остановить продажу смартфонов Samsung Galaxy S, S II и Galaxy Ace. Что из этого вышло – читайте далее.
Apple против Самсунг



Обратившись с патентной претензией именно в голландский суд, компания Apple пошла на хитрость. Судебные разбирательства длятся очень долго, и если бы Apple обращалась в суд каждой из европейских стран, это было бы и долго, и накладно по деньгам (юристам же платить нужно). Блокировка поставок устройств Samsung в Голландию попросту не позволит насыщать рынки других стран ЕС смартфонами и планшетами от Samsung. Согласно предварительному судебному решению, которые вчера вынес голландский суд, модели Galaxy S, S II и Galaxy Ace запрещены к продаже на территории Объединенной Европы. Запрет вступит в силу 13 октября этого года.

Помимо смартфонов, суд Голландии намерен также продолжить рассмотрение правомерности продажи планшета Galaxy Tab 10.1, который, напомним, уже был когда-то под запретом, но позже снова вернулся. В данный момент говорить о том, что компания Apple решительно настроена против Samsung как нельзя актуально. Согласно западным источникам, основным поводом для иска в Голландский суд стали не так патенты на внешний вид устройств, как патенты на программное обеспечение, которая в этих смартфонах представлена операционной системой Android 2.3 (даже интерфейс TouchWiz тут не при чем), в которой, как считает Apple, имеются украденные способ разблокировки устройства, метод прокрутки окон, а также некоторые патенты касательно технологии «мультитач». Вполне возможно, что совсем скоро компания Apple выдвинет свои претензии и к Google, однако сейчас главной целью для американцев является именно Samsung, владеющая немалой долей рынка смартфонов. В преддверии выпуска нового iPhone 5 запрет на продажу Galaxy S, S II и Galaxy Ace в Европе как нельзя кстати.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: