Форум - Футбол - Подарок покруче коньяка

#38408 by Отключён (Новичок) в 2011-09-07 14:54:30 , (273 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Подарок покруче коньяка




Сыграв вничью дома со сборной Ирландии, сборная России отчасти поставила себя в зависимость от конкурентов. От словаков в первую очередь.

Впрочем, всё это разговоры для слабых. Подопечным Дика Адвоката нужно победить сборные Словакии и Андорры в
Чемпионат Европы — 2012
Квалификация. Группа B. 8-й тур

Словакия – Армения – 0:4
Голы: Мовсисян, 57 (0:1); Мхитарян, 70 (0:2); Казарян, 80 (0:3); Саркисов, 90+1 (0:4).

Турнирное положение: 1. Россия – 17 (8); 2. Ирландия – 15 (8); 3. Армения – 14 (8); 4. Словакия – 14 (8); 5. Македония – 7 (8); 6. Андорра – 0 (8).
оставшихся двух матчах — и тогда российская сборная независимо ни от чего станет в группе первой. Но как раз уверенности в гостевой победе над ближайшим конкурентом ни у кого нет, поэтому после просмотра матча с Ирландией российские болельщики дружно переключились на Жилину, где на стадионе под красивым названием "Под Дубном" команда Владимира Вайсса принимала сборную Армении.

В нынешнем отборочном цикле наши соседи выступают просто отлично, в частности, на своём поле подопечные Вардана Минасяна обыграли Словакию со счётом 3:1. И в случае победы, пусть гостевой успех армян в Жилине выглядел несколько призрачным, Мовсисян, Мхитарян и К догоняли команду Владимиров Вайссов (в ереванском матче у хозяев забили по голу упомянутые игроки плюс Геворг Казарян, а у гостей отличился сын главного тренера) по очкам и реально включались за борьбу за первые места в группе.

Надо сказать, что если словаки по ходу отборочного цикла очень прилично обороняются (всего 4 гола), то с атакой у команды Вайсса не всё в порядке — только 6 мячей. Плюс давление домашних трибун, заставляющих словаков идти вперёд и обязательно брать три очка.

И словаки с этим давлением не справились, хотя опыта команде Вайсса не занимать: на последнем чемпионате мира она выступила очень прилично, выйдя в 1/8 финала.

В первом тайме словаки владели явным преимуществом и вполне могли открыть счёт в матче. Один раз чуть сам себе не забил Березовский, несколько раз опасно бил Гамшик.

Не успел начаться второй тайм, как на хозяев поля вылили ушат воды. Последовала отличная подача с угла поля, и словаки совершенно забыли Юру Мовсисяна перед своими воротами, в результате чего форвард "Краснодара" без особого труда открыл счёт в матче.

Вайсс-старший тут же заменил своего сына на Станислава Шестака, а чуть позже форвард
Чемпионат Европы — 2012
Квалификация. Группа B. 8-й тур

Македония – Андорра – 1:0
Гол: Ивановски, 59 (1:0).
Эрик Ендришек сменил защитника Марека Чеха. Но словаки тут же получили контратаку — и цели достиг удар Генриха Мхитаряна, правда, здесь не обошлось без грубой ошибки Яна Мухи.

Прошло ещё немного времени, и третий мяч в ворота словаков забил, как вы сами поняли, Геворг Казарян при помощи Мхитаряна, который оставил в дураках защитника словаков и голкипера Яна Муху, а затем отдал своему партнёру на пустые ворота.

А уже в самой концовке матча отличился вышедший на замену на 84-й минуте Артур Саркисов, доведя, таким образом, счёт до совсем унизительного для хозяев — 0:4! Обычно наши армянские друзья дарят нам коньяк, подарок такого рода мы получили от них впервые! Не говоря уже про то, что сборная Армении теперь сама имеет неплохие шансы пробиться хотя бы в стыковые матчи.

Итак, сборная России сохранила первое место в группе после 8 сыгранных матчей, на счету нашей сборной 17 очков. У ирландской сборной 15 баллов, у армян и словаков по 14.

Порядка ради отметим, что македонцы обыграли Андорру со счётом 1:0, но это нам не очень интересно, правда?

Теперь подопечным Вайсса, получившим хороший пинок перед своими зрителями, просто необходимо побеждать в следующем матче Россию. И в Братиславе нашей сборной пора бы уже рассчитывать на собственные силы, а не ожидать подарков от других.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: