Форум - Новости Мобильных Технологий - Мобильные нано-технологии – отечественный «планшет» за 25000 рублей

#38567 by Demetra Креативщик Года (Директор) в 2011-09-14 01:06:14 , (272 недели) назадTop




  Сообщений: 318


В конце лета состоялась встреча Владимира Путина с Анатолием Чубайсом, во время которой глава Роснано показывал премьер-министру новые мобильные устройства, разработанные иностранными компаниями по специальному госзаказу. Эти девайсы предназначены для использования в учебных заведениях, они якобы будут способствовать развитию умственных способностей учеников и студентов. Анатолий Чубайс называет портативные устройства, показанные Путины, планшетными компьютерами, хотя на поверку они больше похожи на электронные книги. Их разработала компания Plastic Logic из Великобритании, и ее сотрудники сообщили, что они должны поступить в продажу уже в ноябре. Сейчас ведутся активные переговоры с розничными сетями распространения.

А теперь самое интересное: как стало известно сегодня, е-ридеры, которые господин Чубайс упорно называет планшетами, будут стоить от 20 до 25 тысяч рублей (да-да, куча денег за государственную читалку). И этот недопланшет предлагается купить каждому школьнику, если его родители хотят, чтобы он вырос умным. Столь высокая цена устройств обусловлена наличием специального бескремниевого дисплея. Его диагональ – 11 дюймов, и он имеет сенсорный слой, но зато он является нецветным. Его себестоимость довольно высока, что и привело к росту цены готового устройства.

Итак, отечественный планшет, расхваленный Анатолием Чубайсом, является с точки зрения современной электроники устаревшей безделушкой. На планшетный ПК он не тянет – частота обновления его экрана составляет 3 кадра в секунду, то есть ни в Интернете на обучающих сайтах не посидеть, ни развивающее видео посмотреть.

MobileDevice.ru с уверенностью заявляет: такое устройство не пригодится в учебном процессе, лучше потратить те же деньги на комплект классических учебников или, в конце концов, на настоящий планшетный компьютер, тот же Apple iPad. Он, по крайней мере, стоит своих денег. Интересно, спровоцирует ли выпуск «отечественного» недопланшета рост стоимости на нормальные мобильные компьютеры? Будем надеяться, что нет.

UPDATE: Буквально перед публикацией новости представители Роснано разместили в официальном блоге компании новые данные о стоимости грядущего планшета-читалки. Этот весьма странный гибрид можно будет купить за 12 тысяч рублей. И все равно, у ряда производителей есть полнофункциональные планшетные ПК за эту цену, пусть даже и меньшей диагональю экрана, но, черт возьми, цветного экрана.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: