Форум - Футбол - Символическая сборная 5-го тура чемпионата Англии

#38712 by Отключён (Новичок) в 2011-09-19 22:40:59 , (272 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Символическая сборная 5-го тура чемпионата Англии
19 Сентября 2011, 16:35, 4344 | Печать


Сайт Евро-Футбол.Ру представляет Вашему вниманию символическую сборную пятого тура английской Премьер-лиги.
Ещё никогда сборная тура не была столь разнообразной. В число одиннадцати лучших футболистов пятого тура попали игроки из восьми команд. Здесь есть как новички, так и те, кто стабильно попадает в число лучших игроков тура.

ВРАТАРЬ

Пол Робинсон ("Блэкберн") (1)
Многие, я уверен, скажут, что это дикость ставить в символическую сборную вратаря, который пропустил три гола, и они будут по-своему правы. Но только не в случае с Полом Робинсоном. Невероятная победа "Блэкберна" над "Арсеналом" вряд ли бы случилась, если бы не ветеран "Роверс". В концовке матча, когда "канониры" буквально обложили штрафную площадь соперника, Робинсон совершил целый ряд невероятных сэйвов, особенно запомнился отбитый удар Робина ван Перси под перекладину.

ЗАЩИТА

Арман Траоре ("Куинз Парк Рейнджерс") (1)

Ему только двадцать один год, а такое ощущение, что Арман Траоре играет уже очень давно. Неудивительно, ведь он дебютировал за "Арсенал" ещё в 2006 году, Арсен Венгер любит же экспериментировать с молодёжью. Поиграв в "Портсмуте" и "Ювентусе", Траоре вернулся обратно в "Арсенал", но его тут же продали в "Куинз Парк Рейнджерс". Вообще это было очень странным решением Венгера продавать сразу двух левых защитников – Клиши и Траоре. В "КПР" Траоре стал, безусловно, первым номером. В игре с "Вулверхэмптоном" он не только отлично отрабатывал в обороне, но и поучаствовал в забитых голах.

Титус Брамбл ("Сандерленд") (1)

Вот сказали бы мне, что Титус Брамбл хотя бы раз попадёт в сборную тура, я бы в жизни не поверил. На мой субъективный взгляд, Титус является одним из самых кошмарных защитников в истории Премьер-лиги ещё с поры его выступлений за "Ньюкасл". Но, как говорится, раз в год и палка стреляет. В матче против "Сток Сити" Брамбл был просто великолепен. Именно Титус положил начало разгрому "гончаров", да и в обороне он не допускал ошибок.

Кристофер Самба ("Блэкберн") (1)

Капитан "Блэкберна" этим летом был невероятно близок к тому, чтобы оказаться в составе "Арсенала", но Самба остался в своей команде. Тяжело представить, что бы было с "Блэкберном", если бы у него не было Кристофера. Конголезский защитник является воплощением несломимого духа. Почти уверен, что именно Самба завёл своих партнёров в перерыве на бой с "канонирами". Именно после удара головой в исполнении Кристофера мяч угодил в колено Сонгу и пересёк линию ворот Войцеха Щясны.


Крис Смоллинг ("Манчестер Юнайтед") (1)

В прошлом туре в символической сборной оказался другой молодой защитник "Манчестер Юнайтед" – Фил Джонс. На сей раз место в числе одиннадцати лучших мы отдаём Крису Смоллингу. Дело даже не в том, что экс-защитник "Фулхэма" поразил ворота "Челси" на восьмой минуте. Поражает та уверенность, с которой выступает Крис. Он грамотно выбирает позицию и практически непроходим в обороне. Важным плюсом в его игре является то, что он может играть практически на любой позиции в защите.


ПОЛУЗАЩИТА

Клинт Демпси ("Фулхэм") (1)

Пожалуй, впервые в этом сезоне мы увидели того самого Клинта Демпси, который был в том году. Американский полузащитник "Фулхэма" тянул свою команду после перерыва за уши так, что "дачники" сумели отыграть два гола у "Манчестер Сити". На пятьдесят пятой минуте после великолепной передачи как раз от Клинта Демпси мяч оказался у Бобби Заморы, который сумел забить гол. Пусть сам Клинт ни разу не отличился в этой игре, но его заслуги в ничье с "горожанами" крайне велики.


Давид Сильва ("Манчестер Сити") (3)

Три раза из пяти туров Давид Сильва оказывается в числе лучших игроков. Если выбирать лучшего полузащитника в Европе на данный момент, я без секунды размышлений назвал бы Давида Сильву. Испанский хавбек показывает просто сумасшедшую игру. Он как заправский гроссмейстер читает игру на три-четыре шага вперёд, будто предугадывая действия соперников. Вот и в матче с "Фулхэмом" Сильва отметился невероятной голевой передачей на Серхио Агуэро, с которым у него образовалась очень мощная связка.


Луиш Нани ("Манчестер Юнайтед") (2)

Наряду с Сильвой Нани во второй раз подряд оказывается в символической сборной. Сэр Алекс Фергюсон в послематчевом интервью заявил, что "Челси" не удалось совладать с Нани и Янгом. Я бы сузил этот список до одного Нани. Португалец устроил настоящую феерию в поединке с лондонской командой. Он забил просто потрясающий гол, выдал голевую передачу, попал в перекладину, а затем заработал ещё и пенальти. На "Олд Траффорд" уже забыли кто такой Криштиану Роналду. У "Манчестер Юнайтед" есть Нани!


НАПАДЕНИЕ
Серхио Агуэро ("Манчестер Сити") (3)

Восемь голов! Уже восемь голов забил забил Серхио Агуэро в этом чемпионате. Аргентинский нападающий просто идеально вписался в игровую схему "Манчестер Сити", а его дуэт в атаке с Эдином Джеко уже наводит страх на любого соперника. Поклонникам "горожан" остаётся только надеяться, что голевой запал Куна не иссякнет вплоть до решающих матчей, где голы ох как понадобятся.

Лерой Лита ("Суонси") (1)

Поклонники английского футбола со стажем, я уверен, помнят этого форварда, когда тот выступал за "Рединг". После вылета "аристократов" из элиты он поиграл за "Мидлсбро", "Норвич" и "Чарльтон", а в 2011 году присоединился к "Суонси", которому был необходим форвард с опытом игры в Премьер-лиге. В матче против "Вест Бромвича" было видно, как Лита соскучился по большому футболу. Он буквально рвал и метал, а когда забил гол, на радостях чуть не порвал свою футболку в клочья. Такой нападающий и был нужен Брендану Роджерсу.

Эммануэль Адебайор ("Тоттенхэм") (1)

Казалось, что после ухода Питера Крауча Роману Павлюченко обеспечено место в основе, но тут же Харри Реднапп обзавёлся ещё одним высокорослым форвардом. Эммануэль Адебайор, арендованный у "Манчестер Сити", забивает уже два матча подряд, причем в игре против "Ливерпуля" тоголезский форвард отметился дублем. Пара высокого Адебайора и невысокого Дефо создаёт невероятный простор для воплощения игровых фантазий в атаке Харри Реднаппу.



ЗАПАСНЫЕ
Джон Радди ("Норвич"), Гарет Бэйл ("Тоттенхэм"), Леон Осман ("Эвертон"), Лука Модрич ("Тоттенхэм"), Уэс Хулахан ("Норвич"), Скотт Синклейр ("Суонси"), Айегбени Якубу ("Блэкберн").

ТРЕНЕР
Стив Кин ("Блэкберн")(1)
Перед матчем с "Арсеналом" болельщики "Блэкберна" устроили пикет против Стива Кина, требуя его увольнения. Теперь после победы над "канонирами" наставнику "Роверс" выдан карт-бланш минимум матчей на пять-шесть. Уж не знаю, что сделал Кин в перерыве в раздевалке со своими футболистами. Может быть он орал на них, может быть слёзно умолял, рассказывая, что у него дома жена и дети, и если его уволят, то они останутся без гроша в кармане. В любом случае, "Блэкберн" вышел преобразившимся после перерыва и победил!

ГОЛ ТУРА

Да, после многочисленных повторов становится ясно, что Луиш Нани находился в небольшом офсайде, однако это не отменяет невероятную красоту гола, забитого португальским вингером "Манчестер Юнайтед".

Отредактировал(а) в 2011-09-19 22:47:46

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: