Форум - Фильмы - Чарли Шин отсудил у киностудии 25 миллионов долларов

#38762 by Отключён (Новичок) в 2011-09-20 17:52:33 , (271 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Представители Warner Bros. готовы пойти с актером на мировую

Скандал с увольнением Чарли Шина, самого высокооплачиваемого телевизионного актера Америки, прогремел чуть больше полугода назад. Кинокомпания  Warner Bros. исключила мистера Шина из состава очень популярного в Америке сериала «Два с половиной человека».

По неофициальным данным, Шин нарвался на увольнение из-за плохого поведения. Балагур, кудесник, скандалист окончательно достал съемочную группу своими загулами. И бросил тень на репутацию кинокомпании с мировым именем.

Этот случай мог бы, конечно, научить Чарли Шина жить по уму. Если бы руководитель департамента отделов кадров  Warner Bros. не допустил грубейшую ошибку при увольнении любимца публики. Контракт с Шином расторгли аккурат в тот период, когда он заболел. И вот тут началось самое интересное. Чарли не долго горевал без работы. И в марте отправился в суд.

Иск против компании Warner Bros. актер подал сразу на 100 миллионов долларов. А что мелочиться? Ведь гонорар Чарли Шина за один съемочный день достигал 1,8 млн долларов. В суде мистер Шин заявил, что продюсер Чак Лорри открыто недолюбливал его. Именно из-за личной неприязни продюсера случилось увольнение, с которым он не согласен. Чак Лорри накрутил Warner Bros., и те отстранили актера от работы в сериале.

Американский суд, на удивление, в этот раз стал на сторону актера (хотя иски, решение по которым принято в пользу актеров можно сосчитать по пальцам, обычно судьи выносят положительные решения в пользу крупных кинокомпаний - такая вот практика). Теперь кинокомпания Warner Bros. быстренько оформляет мировое соглашение, в котором идет речь о выплате Чарли Шину многомиллионной компенсации  за необоснованное расторжение контракта и причинение материального ущерба. Сумма компенсации составляет 25 млн долларов. В ответ Чарли отзывает иск и отказывается от претензий к киностудии.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: