Форум - Другие виды спорта - Олимпийские амбиции

#38776 by Отключён (Новичок) в 2011-09-20 18:21:23 , (271 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Олимпийские амбиции

У России на ближайшие годы - напряженный график: Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, чемпионат мира по хоккею в 2016 году, чемпионат мира по футболу в 2018 году. "Это выражение национальной гордости, - приводит The Wall Street Journal слова Владимира Савова, главы аналитического отдела инвестиционного банка "Открытие". - Страны БРИК хотят показать, что обладают достаточными технологиями и капиталом для организации крупных спортивных соревнований".

Такая стратегия, по мнению издания, может дать и обратный результат. "Однако Россия, похоже, решительно настроена провести все мероприятия безупречно, - отмечает корреспондент Джулиан Эванс. - Стоимость подготовки сочинской Олимпиады выросла от изначальных 186 млрд рублей до 1 триллиона, что делает ее самой дорогой в истории зимних Игр. Кремль надеется, что футбольный чемпионат обойдется гораздо дешевле, но он вполне может оказаться дороже. В конце концов, он будет проходить в 13 городах по всей огромной России. По оценкам российских экспертов, еще 1 триллион рублей может потребоваться на подготовку железнодорожной системы для приема толп болельщиков".

"Для Владимира Путина проведение заметных спортивных мероприятий, похоже, важно для демонстрации личной и национальной власти, - констатирует издание. - Возможно, Кремль надеется, что спортивные победы могут стать сплачивающей страну национальной идеей. Путин любит подчеркивать свой имидж сильного и спортивного мужчины, олицетворяющего новую здоровую Россию, пришедшую на смену пьяным ельцинским годам. Единственное, что не в состоянии купить Кремль - это успех. Сборная России по футболу не смогла пройти отбор на ЧМ в прошлом году, на зимней Олимпиаде-2010 Россия не смогла войти в десятку медалистов, а национальная сборная по хоккею лишилась короны на чемпионате мира в мае. Российским спортсменам следовало бы уже начать тренироваться - на них поставлены большие деньги", - заключает издание.

Источник: The Wall Street Journal
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: