Форум - Другие новости - В Душанбе обсуждаются вопросы пограничного контроля на внешних границах СНГ

#38850 by Отключён (Новичок) в 2011-09-21 20:35:55 , (271 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Роль и место органов погранконтроля в системе мер обеспечения пограничной безопасности на внешних границах СНГ обсуждают сегодня в Душанбе представители пограничных ведомств стран Содружества - России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана

"Органы погранконтроля осуществляют задачи по охране госграницы в пунктах пропуска, выполняют важные задачи по выявлению терроризма, экстремизма, нелегальной миграции, контрабанды наркотиков, оружия, религиозно-экстремистской литературы, товарно-сырьевых ресурсов", - заявил на встрече первый замкомандующего погранвойсками Госкомитета нацбезопасности Таджикистана Шараф Файзуллаев.

По его словам,процессы интеграции, идущие на пространстве СНГ,способствуют развитию торгово-экономических связей между государствами, свободному перемещению лиц, товаров и грузов через границы, и направлены на упрощение контрольных процедур в пунктах пропуска через госграницу.

"Но этими процессами могут воспользоваться трансграничные преступные группировки для осуществления своих преступных замыслов", - добавил он. "Именно поэтому нам необходимо, не теряя бдительности, внедрять новые концептуальные подходы и выработать новый план в борьбе с существующими вызовами и угрозами", - отметил Файзуллаев.

Начальник отдела координационной службы Совета командующих погранвойсками СНГ Рамазан Джафаров, представляющий Россию, сообщил журналистам, что на встрече обсуждаются вопросы сближения позиций при осуществлении погранконтроля. "Каждый участник будет делиться новыми технологиями и изучать опыт коллег в применении новаций для свой страны", - добавил Джафаров.

По его данным, по итогом встречи будет подписан протокол, куда будут внесены предложения для рассмотрения на Совете командующих погранвойск СНГ, который состоится 6-7 октября в Ереване. 22 сентября участники встречи отбудут на таджикско-афганскую границу, где ознакомятся с работой КПП "Нижний Пяндж" и особенностями охраны данного участника госграницы Таджикистана, сообщает РИА Новости.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: