Форум - Другие новости - Сотрудник казахстанского МИДа осужден на два года за избиение на таксиста

#38867 by Отключён (Новичок) в 2011-09-21 20:43:13 , (272 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Советник Международного правового департамента Министерства иностранных дел Мадияр Нурханов осужден на два года за избиение таксиста. Об этом сообщили в Петропавловском городском суде.

«Приговором суда Нурханов М.Ж. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 257, часть 2, пункты «а,б» УК РК (Хулиганство), и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы», - сообщили в суде.

Кроме того, другой фигурант дела о нападении на таксиста, Эрик Кыдирбаев, также признан виновным, и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

«Также судом в пользу одного из потерпевших с осужденных взыскана сумма морального вреда в размере по 30 тыс. тенге (около $200). Исковые требования другого потерпевшего о взыскании морального вреда на сумму 300 тыс. тенге оставлено без рассмотрения, с правом на обращение им в суд в порядке гражданского судопроизводства», - сообщили в суде.

Напомним, Нурханов вместе с жителем Петропавловска Кыдирбаевым отказался оплачивать услуги такси. Вместо этого, они избили таксиста и разгромили его машину.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: