Форум - Другие новости - Жаркын Бапанова: За проверку подписей в поддержку претендентов на пост президента Кыргызстана отвечает рабочая группа ЦИ

#38875 by Отключён (Новичок) в 2011-09-21 20:46:02 , (271 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«За проверку подписей в поддержку претендентов на пост президента Кыргызстана отвечает рабочая группа Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов», - заявила ИА «24.kg» ее член Жаркын Бапанова.

По ее словам, обвинения Феликса Кима, заместителя главы центрального штаба по выборам претендента на пост президента КР Наримана Тюлеева, о том, что ЦИК нарушил статьи закона о выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша, она не может прокомментировать. «Проверкой подписей занималась рабочая группа, а я же ответственна только за одну папку с подписями в поддержку Тюлеева. Там из 4,5 тысячи подписей действительными оказались только 145. Как я могла посчитать действительными подписи граждан, где нет адресов или указано название, но неизвестно, улица это, город или район? О какой заинтересованности членов Центризбиркома не регистрировать Наримана Тюлеева может идти речь?», - задалась вопросом Жаркын Бапанова и подчеркнула, что выдвижение в члены ЦИКа по той или иной квоте не играет никакой роли при проверке подписей в поддержку претендентов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: