Форум - Другие новости - Семь тысяч человек готовы перекрыть дорогу из Бишкека в аэропорт «Манас»

#38901 by Отключён (Новичок) в 2011-09-22 12:10:16 , (271 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Такое заявление сегодня, 22 сентября, на встрече с журналистами сделали жители дачных земель возле аэропорта «Манас». По их словам, они уже около 15-ти лет пытаются обратить на себя внимание властей и добиться присвоения статуса села своим участкам.

«На этих дачных участках живут около семи тысяч человек. У нас нет не прописки, ни паспортов, вообще никаких документов. Нас не обслуживают в больницах, наши дети не могут ходить в школы. Нам даже не дают землю под могилы. Нам негде хоронить умерших», -  возмутился один из жителей Ибраим Кулманбетов.

Он отметил, что жители уже 15 лет не участвуют в жизни страны и ни разу не голосовали на выборах, проходящих в республике.

«Семь тысяч человек ждут сейчас нашего звонка. Если никто нам не даст ответа, то мы перекроем дорогу в аэропорт. Наверное, это единственный способ обратить на нас внимание властей. Если бы у нас были автоматы, мы даже готовы были бы начать военные действия», - сообщил житель Калыбек Асанов.

Жители объяснили, что собирали все соответствующие документы. Разрешение дали местные власти, а Межведомственная комиссия отказала, объяснив это отсутствием такого закона.

«Мы требуем от государства только статуса, мы не требуем провести свет, починить дороги, и так далее. Мы просто хотим, чтобы место переименовали в село, и мы могли жить, как все нормальные граждане», - резюмировал Калыбек Асанов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: