Форум - Другие новости - В Министерстве финансов «банкуют» квартирами?

#38918 by Отключён (Новичок) в 2011-09-22 12:16:51 , (271 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Обращение сотрудников Минфина к президенту, премьеру и спикеру



«Перефразируя русскую фразу на кыргызский лад скажем : "Сор из юрты не выносят", но после равнодушной позиции руководства Министерства финансов, мы все-таки были вынуждены обратиться к СМИ, чтобы услышали наши голоса. Мы сотрудники центрального аппарата Министерства финансов вот уже более года не можем добиться справедливости от руководства, которое игнорирует наши просьбы - опубликовать список обладателей квартир в построенном для Минфина доме в микрорайоне Джал.



После нашего первого обращения на имя президента КР и опубликованных обращений в средствах массовой информации, наметился какой-то положительный сдвиг. Из аппарата президента были даны указания - решить внутренние баталии в министерстве, связанные с распределением квартир. Наше руководство отчиталось, что, мол, создана специальная комиссия, которая «честно и справедливо распределило квартиры».



Ну, хорошо, комиссия поработала на славу . Мы тогда потребовали, чтобы опубликовали имена тех, кому достались квартиры. Руководство кормило нас завтраками и в последние дни вообще отказалось опубликовать список получателей квартир. Тогда мы попросили хотя бы опубликовать имена сотрудников, которые претендуют на квартиры. Нашу просьбу руководство опять напрочь отказалось выполнить. Такими действиями оно само загнало себя в тупик, сотрудники знают, что квартиры достались заместителям министра, начальникам управлений и их приближенным людям. Опубликование списка минимум поставило бы их в неловкое положение.



Коллектив Министерства финансов очень сплоченный и дружелюбный, мы часто ходим в гости друг к другу Мы рядовые сотрудники знаем, у кого одна квартира или две, а кто живет в съемном жилье. Мы действительно заинтересованы, чтобы квартиры достались нуждающимся.



Комиссия, которая была создана для рассмотрения заявлений сотрудников, преследовала интересы лишь узкого круга людей, т.е. руководства. Ну, почему они не могут опубликовать список владельцев квартиры, если они уверены, что квартиры достались исключительно нуждающимся?



Нам не нужны избитые отмазки , такие как "создана комиссия", "комиссия выбрала", "комиссия решила". Мы просим предать гласности результаты работы комиссии т.е. список обладателей квартир.»
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: