Форум - Другие новости - Премьер-министр Кыргызстана считает, что инициатива по сбору средств в Фонд оздоровления трудящихся и накопительная пенс

#38942 by Отключён (Новичок) в 2011-09-22 17:50:04 , (271 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Премьер-министр Кыргызстана считает, что инициатива по сбору средств в Фонд оздоровления трудящихся и накопительная пенсионная система не оправдали себя
22/09/11 17:42, Бишкек – ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА      
Премьер-министр Кыргызстана считает, что инициатива по сбору средств в Фонд оздоровления трудящихся и накопительная пенсионная система не оправдали себя. Об этом Алмазбек Атамбаев заявил сегодня на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям.

По его словам, сегодня в Фонд оздоровления трудящихся поступает 0,25 процента от зарплаты каждого работника, а в накопительный Пенсионный фонд - 2 процента. «Практика показала, что средства фонда не всегда используются по прямому назначению, а нередко на интересы чиновников. Что же касается накопительной системы, то давайте не будем обманывать народ, что через 20 лет они накопят немалую сумму. Может, через 20 лет самого Соцфонда не будет. Считаю, что с 1 января 2012 года надо отменить эти сборы, что станет поддержкой бизнесу. Мы снизим нагрузку по страховым взносам на целых 2,25 процента, что немаловажно для развития бизнеса», - считает Алмазбек Атамбаев.

Он обратился к соответствующим органам, чтобы они проработали этот вопрос и на следующее заседание представили свое видение решения проблемы.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: