Форум - Другие новости - С 25 сентября начнется предвыборная агитация кандидатов в президенты Кыргызстана

#39070 by Отключён (Новичок) в 2011-09-25 23:17:38 , (271 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


С 25 сентября начнется предвыборная агитация кандидатов в президенты Кыргызстана
24-09-2011
11:42
Бишкек (АКИpress) - С 25 сентября 2011 года начнется предвыборная агитация кандидатов в президенты Кыргызстана, которая завершится 29 октября. Об этом сообщает отдел информационной политики ЦИК КР.

По состоянию на 23 сентября 2011 года Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов зарегистрировала 14 кандидатов на должность президента.

В соответствии с главой 10 конституционного Закона «О выборах Президента и депутатов Жогорку Кенеша», на основании документа, подтверждающего внесение избирательного залога, заключений Комиссии по языку и Рабочей группы по приему и проверке избирательных документов, представляемых кандидатами на должность Президента, Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов зарегистрировала кандидатами на должность Президента:

- Камчыбека Ташиева («Ата-Журт»);

- Адахана Мадумарова («Бүтүн Кыргызстан» - («Единый Кыргызстан»);

- Кубатбека Байболова самовыдвиженец

- Марата Султанова самовыдвиженец

-Романа Оморова, самовыдвиженец

- Омурбека Суваналиева самовыдвиженец

- Темирбека Асанбекова (партия «Мекен Ынтымагы»);

- Анарбека Калматова политическая партия «Ар-Намыс»

- Шамшыбека Медетбекова «Эл бийлиги» («Народовластие»);

- Исхака Масалиева («Партия коммунистов Кыргызстана»),

- Курманбека Осмонова самовыдвиженец

- Алмамбета Матубраимова самовыдвиженец

- Марата Иманкулова самовыдвиженец

- Кубанычбека Исабекова самовыдвиженец

Как известно, постановление Жогорку Кенеша о назначении выборов Президента на 30 октября 2011 года было принято 30 июня 2011 года.

В соответствии с конституционным Законом «О выборах Президента и депутатов Жогорку Кенеша» регистрация кандидатов на должность Президента должно завершится за 35 календарных дней до дня выборов, т. е. до 25 сентября 2011 г.

Кандидаты, подавшие заявление в Центральную избирательную комиссию, для регистрации должны были выполнить требования избирательного законодательства. В частности, создать собственные избирательные фонды для финансирования предвыборной кампании (предельная сумма расходов кандидата за счет средств избирательного фонда не должно превышать расчетный показатель более чем в 500000 раз (50 млн. сомов)), вносить на специальный счет Центральной избирательной комиссии избирательный залог в тысячекратном размере установленного законодательством расчетного показателя (100 тыс. сомов), собрать не менее чем 30 тысячи подписей избирателей в свою поддержку.

Президент избирается сроком на 6 лет. Одно и то же лицо не может быть избрано Президентом дважды. Президентом может быть избран гражданин Кыргызской Республики, не имеющий гражданства иностранного государства, не моложе 35 лет и не старше 70 лет, владеющий государственным языком и проживающий в республике в совокупности не менее 15 лет.

24 сентября заканчивается регистрация кандидатов в президенты.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: