Форум - Интересно и познавательно - Люди изменившие мир

#39106 by Отключён (Новичок) в 2011-09-26 21:34:01 , (270 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Тим Бернерс-Ли, создатель World Wide Web

Британец Тим Бернерс-Ли не изобретал сам интернет. Когда он предложил свои нововведения, сеть уже существовала несколько десятилетий. Но Тим придал ей тот вид, к которому мы все так привыкли. Он изобрел URI, URL, HTTP, HTML. По сути, основа интернета, гиперссылки на документы и ссылки между сайтами – это все дело рук Бернерса-Ли. Свои первые наработки Тим представил еще в 1989 году, когда работал на швейцарскую компанию CERN. А в период с 1991 по 1993 год им были выпущены первые спецификации URI, HTTP и HTML.
Этот незаурядный гений сегодня является автором концепции семантической паутины. В Британии ему присвоен титул рыцаря. Бернерса-Ли нельзя назвать предпринимателем (хотя он не бедный человек), но его открытие оказалось настолько важным для общества, что мы просто не могли не включить создателя World Wide Web в этот список.



Роберт Плат, изобретатель чемодана на колесиках

Роберт Плат был обычным пилотом в компании Northwest. Все изменилось в один прекрасный день, когда он шел к самолету с достаточно тяжелым багажом. Плат просто взял и привинтил к чемодану колесики. Его сослуживцам так понравилась эта идея, что уже скоро Роберт основал собственную компанию TravelPro, занимающуюся выпуском чемоданов на колесиках.
Пожалуй, каждый, кто хоть когда-то путешествовал на самолете, сумел оценить пользу от такого чемодана, позволяющего переносить гораздо больший багаж с меньшими усилиями. В 1992 году компанияTravelPro вошла в рейтинг Inc 500, а уже в 1999 Роберт Плат продал ее.



Хинда Миллер и Лиза Линдаль, изобретатели спортивных бюстгальтеров

Вермонте. В то время обе подруги озадачились одной важной проблемой – отсутствием спортивной одежды для женщин. Нет, конечно, не полным отсутствием, но явной ее нехваткой. Тогда-то в ходе совместной работы девушки и пришли к известному всем сегодня спортивному бюстгальтеру. В конечном счете, небольшой бизнес Миллер и Линдаль был продан компании Sara Lee. Ну а спортивные бюстгальтеры стали целым классом.



Джек Килби и Роберт Нойс, изобретатели компьютерного чипа

Килби и Нойс являются создателями компьютерного чипа. За свое изобретение, сделанное Джеком Килби в 1958 году (тогда еще он работал на компанию Texas Instruments) инженер получил Нобелевскую премию в 2000 году. Судьба Роберт Нойса интереснее, так как он в итоге основал две заметных компании – Fairchild Semiconductor и Intel. По сути, творение этих двух людей изменило наш мир, подарив человечеству эру персональных компьютеров. Без их изобретения ни о какой всеобщей компьютеризации и речи быть не могло.



Боб Франкстон и Дэн Бриклин, изобретатели электронных таблиц

для работы с электронными таблицами. Да, детище Франкстона не выдержало конкуренции с таким гигантом, как Microsoft. Но, во-первых, их программа некоторое время была стандартом в отрасли, и приносила неплохие деньги создателям. А во-вторых, она положила начало целому классу программ, которые мы сегодня знаем, как электронные таблицы.



Мелитта Бентц, изобретатель фильтра для кофе

Тот, кто жаждет каждую утро горячую чашку кофе, знает, какую критическую роль играет кофейный фильтр. Если вы один из них, то должны благодарить домохозяйку из Германии Мелитту Бенц. Именно она придумала кофейные фильтры. Свою идею Мелитта запатентовала в далеком 1908 году. С этого времени бывшая домохозяйка стала настоящей предпринимательницей, а люди по всему миру смогли спокойно пить кофе, наслаждаясь его вкусом и не заботясь о попадании в напиток зернышек.



Джордж Феррси, изобретатель Чертова колеса

не садился, так как боится высоты и возможности застрять на самой вершине. Изобретателем Чертового колеса является Джордж Феррис, который делал его, вдохновившись Эйфелевой башней. Сегодня изобретения этого гения можно встретить во многих странах, включая и Россию. Увы, сам изобретатель так и не получил со своего детища должного вознаграждения и до конца своей жизни судился с компанией, выпускающей его детище.



Альфред Филдинг и Марк Чаваннес, изобретатели воздушно-пузырчатой пленки

Все мы любим воздушно-пузырчатую пленку (еще ее называют воздушной пленкой, пузырьковой пленкой). Ее изобрели в не таком уж и далеком 1957 году Альфред Филдинг и Марк Чаваннес. Тогда они работали над механизмом для безболезненного удаления обоев, а в итоге получили отличный пакет для хранения хрупкой продукции. Через несколько лет после своего открытия партнеры основали компанию Sealed Air Corporation в Нью-Джерси. Сегодня ежегодный доход компании превышает 5 миллиардов долларов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: