Форум - Интересно и познавательно - "НеПутевые заметки о США" 11 сентября 2001 года: Что было после

#39119 by Отключён (Новичок) в 2011-09-26 21:54:55 , (271 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Я долго думал, как мне построить повествование этой главы. Хотелось высказать все свои мысли по поводу, но очень не хотелось при этом обидеть погибших в этой трагедии. Поэтому, скрепя сердцем, я выкинул из этой главы половину текста, в которой я попытался проанализировать причины терактов. Погибшие люди не виноваты в политике США. В тексте я оставил лишь свои наблюдения о жизни после терактов. И еще, искренне выражаю свои соболезнования родственникам всех погибших.
Это было вступление. Теперь к тексту. Когда рвануло, никто ничего не понял. Вначале было сообщение о самолете, который «случайно» врезался в здание Всемирного Торгового Центра (ВТЦ). Сенсация, но ничего более. Потом, менее чем через 20 минут пришло сообщения о втором взрыве. Пауза. Взрыв в Пентагоне. Оба здания ВТЦ рухнули. Тут началась паника. Истерическая паника. Я не был тогда в Нью-Йорке, но, судя по телевизионным репортажам, там был сущий ад. Причем ад именно психологический. Все телепередачи и газеты пестрели банерами «Это война!». Обстановка нагнеталась такая, что бедные американцы думали, что началась третья мировая как минимум. Думаю это первый раз, когда американцы почувствовали себя в шкуре Белградцев, Багдадцев и Кабульцев. Им это не понравилось. Очень. Я их понимаю. Мне тоже не понравилось. Особенно когда в Вашингтоне на сутки полностью отключается мобильная связь. Прерывается стационарная телефонная связь. Говорят из-за перегрузки.

Я не буду описывать события самих терактов, о них написано очень много. Да и не совсем корректно их описывать. В общем, опущу я эти события. Опишу события после терактов, события в Вашингтоне. Особо опишу свои сомнения насчет «теракта» в Пентагоне.

Человеческое любопытство сильнее страха. Люди ломанулись смотреть на обломки Пентагона. Я тоже поехал. Увидел и очень удивился. Главный Вопрос родился практически сразу. Как, согласно официальной версии, самолет Боинг-757 мог врезаться в это здание? Ответа на этот вопрос американские власти так и не дали. Хотя его задавали властям все кому не лень. Власти хранят молчание. Нечего им сказать. Уж слишком все очевидно. Вопиюще очевидно. Судите сами.

Когда я смотрел на обваливавшийся кусок Пентагона, я никак не мог понять, а где же самолет? ГДЕ? 100 тонная машина с 64 пассажирами и тоннами горючки? На месте трагедии не было НИ ОДНОГО обломка самолета. Вообще даже намека. Пробоина в здании минимум в четыре раза меньше размера самолета. Пробоина есть, а самолета нет. Я был в недоумении.

Да не буду я это описывать словами. Смотрите сами. Так нагляднее. Смотрите и вспоминайте официальную версию правительства США (International Herald Tribune, 2001-10-17): «Боинг 757 компании American Airlines врезался в Пентагон. Самолет выполнил над Вашингтоном снижение на 7000 футов при скорости 500 миль в час. Он приблизился к Пентагону по горизонтальной траектории на такой малой высоте, что сорвал провода, протянутые через улицу, и врезался в здание».


Рис.1 Здание Пентагона после терактов




Рис.2 А это контуры самолета Б757, наложенные на здание. Снижаясь со скоростью 500 миль в час он ударил Пентагон и отскочил от здания. Отскочил и исчез в неизвестном направлении. Испарился.


Вгляните на фотографии. Где же обомки? Может самолет провалился в подвал здания? Ну, просто засосало его под землю. Или пожарники на сувениры все 100 тонн разобрали? А что случилось с крыльями самолета? По меньшей мере крылья вместе с прикрепленными к ним двигателями, должны были оторваться при столкновении с частями здания, при этом на лужайке перед Пентагоном должно было оказаться множество обломков крыльев и хвоста. Где обломки? ГДЕ? Ладно, хоть один обломок? Обломочек? Ну хоть винтик или гаечка? Нету.

Как Вы помните официальная версия, почему упали здания ВТЦ – горящее авиационное горючее расплавило несущие стальные балки. В Вашингтоне подобный случай. Самолет врезается в здание. Но топлива нет. Нету и все. В Нью-Йорке топливо убивает два огромных здания. А в Вашингтоне на месте падения остается зеленая лужайка. О как! Гринписовский видимо самолет был. Летал на чистом воздухе. А потом исчез и не оставил ни одного винтика. It’s a kind of magic!


Рис.3


Ладно. С этим понятно все. Ложь. Тупая, неприкрытая ложь. Просто обидно. Неужели не могли чего-нибудь поинтересней выдумать. За кого ж американские власти нас имеют? Ну, понятно, америкосы это съели за здорово живешь. Америкосам не привыкать. И не такому верили. Но для иностранцев могли бы придумать что-нибудь поумнее. Ладно, хватит с этим. Хотя нет, еще один вопросик. А что же случилось с тем самолетом, который якобы врезался в Пентагон. Ведь там было 64 пассажира! Сбили его. Америкосы и сбили. В панике. И над Пенсильванией самолет тоже сбили. Я могу понять власти. И даже не осуждаю. В тот критический момент это, может, и было оправдано. Но зачем врать? Впрочем, это входит в стандартную политику США.

Насчет самолета якобы упавшего в Пенсильвании. Ну, в котором пассажиры якобы подняли мятеж. Особенно порадовала инсценировка «звонков» с мобильных телефонов пассажиров, благодаря которым общественность узнала о «мятеже». Но плохие в ЦРУ постановщики все-таки. Помните кусок разговора, который прокручивали все время – «Мама, здравствуй, это я, Джон Смит» (фамилию не помню). Вы можете представить, что Вы звоните домой, и представляетесь своей родной маме, это я, Вася Иванов. Именно по фамилии. Странно, что еще год рождения и номер паспорта не сказал. Тьфу. И еще, если когда ни будь будете лететь на самолете на высоте 10 тысяч миль на землей и на скорости 500 миль в час – попробуйте позвонить с мобилки. Просто ради эксперимента. Сбили это самолет. Сбили свои же. Правильно сбили по большому счету. Но опять таки же, зачем врать и на кого такой детский лепет рассчитан?

Все, забыли Пентагон и самолеты. Что же было дальше?

А дальше была паника. Впервые видел американцев скупающих в супермаркетах воду, рис, хлеб в огромных количествах. Была истерия на телевидении. Товарищ Д.Буш (мл.) бил кулаком по трибуне и говорил, что он разберется и накажет кого попало. Военные хамеры, вооруженные пулеметами, на улицах Вашингтона. Солдаты по периметру Пентагона. Снайперы на крышах правительственных зданий. Очереди в супермаркетах. Закрытые молы. И ни одного человека на улицах. Запреты на полеты над Вашингтоном. Кстати о запретах на полеты, сейчас самолеты все так же летают в 400 метрах над Пентагоном. Ибо не могу иначе, местный аэропорт Рейган находится меньше чем в миле от Пентагона. Над ним они взлетают, над ним же они и заходят на посадку.



Рис.4 Уникальный снимок. Я просто снимал панораму Пентагона и тут в кадр влетает самолет. Идет на посадку в Рейган-аэропорт. Оцените, какая высота у самолета над Пентагоном? До терактов остается 3 месяца.


В общем, паника была страшная. Потом в газете появились статьи, что террористы собираются отравить открытое водохранилище из которого Вашингтон берет воду. Началась повальная скупка питьевой воды. Весело было. Потом началась рассылка спор сибирской язвы. А вот это, кстати, было уже не смешно. Это было всерьез. Кстати, об этом почему-то никто не вспоминает. А ведь были десятки жертв. И штамм вируса был разработан в США, в американских лабораториях. И рассылал их американец. Которого так и не поймали. Но об этом молчат. Непонятно.

Потом началась массовая антиарабская истерия. В Нью-Йорке и других городах стали громить арабские магазины и рестораны. Слава богу, в Вашингтоне это не было. И тут же на большинстве машин и магазинов появились американские флаги и наклейки «Горд быть американцем». Причем что примечательно, едет машина с флажками, в 3 из пяти случаев это едет араб. Наклейка на магазине – 70% магазин арабский. На всякий случай вешали. Типа если что, какой же я араб. Я американец. Хотя и настоящие америкосы флажки вешали и наклейки. Патриотический подъем у них тогда был на высоте. Я даже завидовать начал. А флажки эти, кстати, в Китае сделаны были. Я смеялся.

А потом, американцы наверное в первый раз в жизни задумались за что же их так не любят в мире. Мне лично задавали эти вопросы. Я не пытался им объяснить. Это бесполезно. Пробить американскую пропаганду невозможно. Нереально. Они уверены, что они благодать для мира. Американцы до сих пор не могут понять почему жители Белграда их так ненавидят. Жители Ирака. Жители Ливии.

А через полгода все пришло в норму. Паника прошла. Появилась опять самоуверенность. Афганистан в очередной раз лежит в руинах. Ни одного настоящего виновника терактов не найдено. Все ок. До следующего раза.

Немного сумбурная глава получилась. Я не виноват. Я предупреждал. Я выкинул из этой главы половину текста по причинам чисто человеческим. Не хочу трогать память погибших. Мир их праху.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: