Форум - Другие новости - Врач Майкла Джексона пытался скрыть обстоятельства смерти певца

#39208 by Отключён (Новичок) в 2011-09-29 16:54:07 , (270 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Личный помощник Майкла Джексона Майкл Уильямс заявил в суде, что Конрад Мюррей, который обвиняется в непредумышленном убийстве музыканта, хотел вернуться в особняк певца, чтобы "удалить следы какого-то крема". Это произошло сразу после того, как врачи больницы Лос-Анджелеса признали Джексона мертвым, сообщает Reuters.

Чем дальше движется слушание по делу личного врача Майкла Джексона Конрада Мюррея, тем больше обстоятельств последних минут жизни певца становятся известны общественности. Допросив начальника охраны особняка Джексона Фахима Мухаммада и личного помощника музыканта Майкла Уильямса, следствию удалось воссоздать последние мгновения жизни короля поп-музыки буквально по минутам. И чем больше проясняется картина того злополучного дня, тем сильнее сгущаются тучи над Конрадом Мюрреем.

По данным следствия, Майкл Джексон был отправлен на скорой в одну из лос-анджелесских больниц в 12:25 дня 25 июня 2009 года. За полчаса до этого доктор Конрад Мюррей, вколовший певцу пропофол, позвонил в охрану особняка и истеричным голосом потребовал, чтобы охранник Фахим Мухаммад срочно явился в спальню музыканта. Когда тот вошел в комнату Джексона, перед охранником открылась душераздирающая картина: певец, не двигаясь, лежал с открытым ртом и выпученными глазами, а над ним, склонившись, рыдали его дети Принц и Пэрис. Врач певца находился там же.

Другим человеком, с которым Конрад Мюррей связался, когда понял, что Джексон потерял сознание, был личный помощник музыканта Майкл Уильямс. Он рассказал следствию, что в 11:56 получил смс от врача с просьбой срочно с ним связаться. Когда Уильямс через несколько минут перезвонил Мюррею, тот сказал, что Джексон "плохо среагировал" на лекарства, и попросил Уильямса приехать. Позднее Уильямс удивился, почему Конрад, поняв, что дело плохо, начал звонить не в службу спасения, а охраннику и помощнику певца. Это обстоятельство может стать серьезным аргументом против Конрада Мюррея.

Когда Уильямс, не придавший особого значения словам врача, приехал в особняк Джексона, того уже увозила скорая. Позже, когда врачи признали музыканта мертвым, доктор Мюррей обратился к Уильямсу "со странной просьбой" срочно отвезти его обратно в особняк. Мюррей сказал, что хочет забрать из комнаты крем, о котором "миру лучше не знать". Прокурор считает, что врач хотел замести следы и скрыть обстоятельства смерти Майкла Джексона.

Еще одним камнем в огород Мюррея стало заявление адвоката, который присутствовал при заключении контракта между врачом и Джексоном. По словам юриста, за несколько дней до смерти певца, врач уверял, что музыкант находится в превосходной форме, и его здоровью ничто не угрожает. Однако сделанные за день до смерти фотографии Майкла Джексона, которые были продемонстрированы накануне в суде, говорят об обратном. Конраду Мюррею грозит 4 года тюрьмы за непредумышленное убийство.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: