Форум - Танцы и фитнес - Как похудеть после родов

#39214 by Отключён (Новичок) в 2011-09-29 17:11:05 , (270 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


С проблемой лишнего веса после беременности и родов сталкиваются три женщины из четырех. Даже те дамы, что до появления на свет наследника никогда не жаловались на замедленный обмен веществ и склонность к полноте, после деторождения замечают, что, во-первых, не вернулись в свою дородовую весовую категорию. Во-вторых, при том же объеме пищи и системе питания, что ранее не приводили к увеличению жировой массы, на данном этапе жизни поправляются, причем чаще всего по гиноидному типу, то есть приобретают жировые отложения в области верхней части бедер, таза и рук. Как похудеть, вот основной вопрос, которым задаются молодые мамы. Для ответа на него, необходимо понять, в чем кроется причина прироста жировых отложений.

За подобное замедление метаболических процессов, а так же специфическое для молодых мам распределение жира отвечает симбиоз гормональных изменений, что произошли за время беременности, а так же, как ни странно состояние психики женщины, которая выполнив свой основной долг, переключила внимание с себя на ребенка.

Именно полное погружение в жизнь нового члена общества, чаще всего становиться причиной набора веса молодой мамой. Дело в том, что в период лактации и после него вес здоровой женщины расти не должен. Даже наоборот, к концу первого года жизни малыша, мать должна полностью восстановиться и вернуться в свой дородовой вес. Женщина порой так бывает увлечена заботой о ребенке, что игнорирует эти нормы Всемирной Организации Здравоохранения, и вопрос как похудеть для нее становится риторическим. Ведь 90 процентов молодых мам, что не пришли в свой дородовой вес в течение 12-15 месяцев после радостного события, так никогда в него и не возвращаются.

Беременности и роды внесли свои изменения в организм молодой мамы, и теперь ответом на вопрос, как похудеть могут быть только два ответа – диета и физическая активность, причем к положительному результату приведет только их совокупность. Без рациональной и сбалансированной по нутриентам диеты, интенсивные нагрузки приведут к изменению состава и вкуса молока, вплоть до прекращения лактации. Диета же без физической активности, скорее всего не даст результатов, и лишь истощит итак ослабленный родами организм мамы.

В последнее время все больше специалистов доказательной медицины рекомендуют молодым мамам, желающим похудеть во время и после лактации, попробовать освоить восточные танцы. Обучение танцу живота не только даст толчок для ускорения метаболических процессов в организме, но еще и будет способствовать нормализации гормонального фона. Ожирение после родов по гиноидному типу провоцирует усиленная выработка женских половых гормонов, танец живота же, влияет на центры их секреции, что находятся в органах малого таза и самой жировой ткани. Получая обильное питание микро и макроэлементами, яичники перестают трудиться натужно, и уровень эстрогенов понижается. Это изменение дает сигнал мозгу о том, что более нет надобности в консервации энергии из еды в виде жира для сбережения плода при ухудшении внешних условий.

Для продвинутых мамочек, что задумались над тем, как похудеть в первый триместр после беременности на первых порах будет достаточным посещение занятий два раза в неделю, после полугодового рубежа со дня родов интенсивность занятий следует довести до 3 и более раз в неделю.

Благотворно на организм молодой мамы и сброс лишнего веса после начала занятий танцем живота, влияет так же восточная музыка. Ученые отмечают, что восточная музыка не только снимает тревожность, которая на первых порах свойственна всем молодым мамам, но и улучшает лактацию! Теперь нет необходимости вливать в себя сгущенное молока и литры чая, а сокращение калорийности питание напрямую связано с похудением.

Важен и психологический аспект занятий восточными танцами. Психология танцовщицы, так называют педагоги то состояние, когда после первых успехов женщина обретает крылья, и она как бабочка начинает успевать то, что раньше казалось невозможным. Уверенная в себе и своих силах женщина не только меньше ест, ведь ей уже нет нужды заедать стресс, но и не склонна к такому недугу молодых мам, как постродовая депрессия. Даже на небольшое время, вырываясь из замкнутого круга пеленок и подгузников, молодая мама чувствует себя не только сырьевым придатком к ребенку, но и привлекательной, несмотря на его рождение, женщиной. Такие дамы, однажды задавшись вопросом как похудеть, быстро и безболезненно оставляют в прошлом жирок на бедрах и наслаждаются материнством в полной мере.

Идеальным дополнением к занятиям танцем живота станет восточная диета, основанная на увеличении доли белковых продуктов и уменьшении количества насыщенный жиров и быстрых углеводов. А если постараться воздерживаться от пищи в течение двух часов после каждого занятия, начиная с первых дней, то танец живота за короткий срок войдет в привычку, как мероприятие для похудения.

Парное тушеное мясо, нежирная отварная рыба, творог, яичный белок и большие порции свежих овощей вкупе с танцем живота – вот ответ грамотной молодой мамы на вопрос как похудеть после беременности, избежать постродовой депрессии и даже с младенцем на руках быть не «мамашей», а молодой привлекательной и желанной женщиной.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: