Форум - Танцы и фитнес - Жаркие танцы для «холодной» женщины

#39215 by Отключён (Новичок) в 2011-09-29 17:13:32 , (271 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«Холодная» женщина, именно так переводится на русский язык, термин, часто употребляемый в медицине, когда речь идет о дамах, что лишены полового влечения, либо страдают отсутствием оргазма, то есть фригидные женщины. Данная проблема наиболее остро встала в России в последнее десятилетии, после демократического возвращения секса, которого, как известно в СССР не было. Однако, провозглашение сексуальной революции, что «разрешило» женщинам испытывать влечение и получать от половой близости удовольствие, не каждую одарило неземным блаженством в объятиях любимого.

Как известно женская физиология и психология разительно отличается от мужской в функциональном плане. Задача мужчины продлить свой род, и за каждое оплодотворение он получает «бонус» в виде оргазма. Женское же предназначение выносить всего несколько детей. К тому же мужчина физически сильнее и может просто силой склонить свою «прекрасную половину» к близости. То есть само явление женского оргазма – это сбой в рационализме природы, ведь в животном мире самкам в принципе не дана возможность получать от полового контакта удовольствие.

Тем не менее, в современной медицине, принято считать, что регулярный оргазм положительно влияет на психическое и репродуктивное здоровье женщины. Отсутствие же оного вызывает изменение в яичниках, что приводит к поликистозу, застойные явления в органах малого таза, болезненные менструации и синдром хронической усталости из-за отсутствия рефлекторного расслабления мышц всего тела, что свойственно при оргазме.

Различают два вида аноргазмии: первичную и вторичную. С первичной сталкивается не более 17% женщин, те что никогда не испытывали оргазма, ни при каких видах стимуляции. Эта проблема пока остается нерешенной, и ставит в тупик сексологов всего мира. Вторичная аноргазмия обычно носит психологический или физиологический характер. Чаще всего отсутствие оргазма в течение длительного времени, у женщин, что когда-то могли получать удовольствие, обуславливается перестройкой организма и психики после родов и в период климакса.

В постродовой период треть женщин сталкивается с симптомами депрессии. Им сложно смириться с изменениями уклада жизни и своего облика, что стал менее сексуальным. Отдельной проблемой становится вопрос, как похудеть после родов! Все это накладывает психологический запрет на получение удовольствия от близости. Так как женщине постоянно кажется, что супруг замечает все изъяны ее тела.

Период климакса так же часто сопровождается вторичной аноргазмией, однако, ее причины несколько иные. Хотя зрелые женщины так же склонны к комплексам, касающимся их увядания, основной причиной климактерической фригидности в этом возрасте является снижение уровня женских половых гормонов эстрагенов.

Скорректировать обе эти проблемы под силу восточным танцам. Обучение танцу живота положительно скажется на самоощущении молодой мамы и женщины бальзаковского возраста. Так культурно сложилось, что восточные танцы окутаны ореолом сексуальности и эротизма, и в представлении европейской женщины – танцовщица в ярких шароварах, один из самых притягательных для мужчин образов. Становясь ею, женщина как бы играет роль, в которой подсознание ей разрешает быть красивой и желанной, а значит, дает добро на оргазм.

Вместе с тем, во время выполнения ударов, и особенно трясок, улучшается кровообращение в репродуктивных органах, что вызывает увеличение выработки эстрогенов у женщин в предменопаузе. Кстати, на этот аспект следует обратить внимание и дамам, что еще никогда не получали чувственного наслаждения, и расценивать танец живота, как профилактику застойных явлений в органах малого таза.

Спорить с природой в вопросе реализации своего права на оргазм нет смысла, однако, всегда есть возможность просто немного помочь себе в деле восхождения на вершину неземного удовольствия.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: