Форум - Танцы и фитнес - Вредные и полезные напитки до и после занятий танцами

#39217 by Отключён (Новичок) в 2011-09-29 17:19:43 , (270 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Если вы регулярно занимаетесь спортом и танцами, не переедаете или сидите на диете, а весы неизменно показывают лишний вес, вам пора узнать некоторые секреты о пользе воды и обезвоживании организма. В подобных случаях, диетологи отмечают задержку жидкости, из-за чего вес и не уходит. Тогда многие пытаются сократить количество потребляемой жидкости. Но это только усугубляет ситуацию.



Каким бы противоречивым ни казалось утверждение, но суточная норма воды помогает нам выводить лишнюю жидкость. Когда организму не хватает влаги, он пытается запастись ей впрок. Отсюда - отеки, нарушение водного баланса, как следствие нарушение обмена веществ и лишний вес! При первом посещении фитнес клуба или школы танца, врач или хореограф обязательно порекомендует придерживаться водной диеты для похудения или просто для поддержания хорошего самочувствия.

Не факт, что каждому организму требуется именно 2 литра воды в день. Спортсмены, например, могут потреблять объем жидкости в 2 раза превышающий норму. Жара также повышает суточную потребность во влаге. При этом следует учитывать, что вместе с потом, шлаками и токсинами во время «интенсивного потения» из организма вымываются некоторые полезные вещества.

Вода помогает не только поддерживать здоровье всего организма, но и стоит на страже красоты и молодости. Она доставляет необходимые питательные вещества в клетки, в том числе и в клетки кожи. Благодаря оптимальному содержанию влаги в коже образование морщины можно заметно отсрочить.

О некоторых свойствах воды мы даже не подозреваем. Например, вода комнатной температуры способна притупить чувство голода. Иногда жажда очень похожа на чувство голода. Выпив небольшое количество воды при этом, желание поесть исчезнет.

Холодная вода ускоряет обмен веществ. К тому же на согревание холодной воды, попавшей в организм, требуется определенная энергия, а это дополнительно потраченные калории. Правда холодная вода, смешанная с пищей, ускоряет и ее переваривание, отчего вам быстрее захочется снова поесть.

При обезвоживании организм тратит объективно меньше калорий.

Но не любая вода годится для восполнения недостатка жидкости. Существуют и откровенно вредные напитки! Даже безобидная минералка может нанести вред здоровью.

Во-первых, существует множество видов минеральной воды, с различным составом. Употреблять ее с определенной регулярностью можно только по предписанию врача в связи с высоким содержанием солей и микроэлементов (значения должны быть обязательно указаны на этикетке). Исходя из их содержания, минералку делят на 3 вида:

   1. лечебную (более 10 г/л);
   2. лечебно – столовую (от 1 до 10 г/л);
   3. столовую (до 1 г/л).

Но если вы все - таки изредка покупаете минеральную воду, отдавайте предпочтение столовой воде без газа. Особенно на занятиях танцами и фитнесом. Вода с пузырьками не утоляет жажду, более того она противопоказана людям с заболеваниями желудка.

До и во время занятий спортом и танцами не рекомендуется употреблять энергетики, напитки содержащие кофеин, сладкую газировку и диетические напитки.



Сладкая газировка

Содержит большое количество сахара. Он, конечно, вызывает прилив энергии, но эффект от него недолгий. Спустя некоторое время появится обратная реакция: спад, вялость и т.д. К тому же сладкие напитки – это лишние калории. 100 мл популярной сладкой шипучки содержит до 100 Ккал. Для тех, кто ведет сидячий образ жизни, эти калории могут стать критичными и постепенно привести к ожирению.

Диетические напитки

Их основное отличие от сладкой газировки в том, что они содержат заменители сахара: ксилит, сорбит и др. Они показаны диабетикам. Здоровым людям употреблять их не рекомендуется. Они сладкие и потому организм начинает вырабатывать инсулин. Но глюкозы в них нет, то есть фактически расщеплять нечего. Обманывая организм таким образом, люди беспричинно употребляющие заменители сахара, рискуют получить диабет 2 – го типа. Кроме того, в диетических напитках обычно больше консервантов и других вредных химических соединений. Порой мы и не подозреваем, какой колоссальный вред здоровью они могут нанести даже в небольших дозах.

А вот о пользе чистой воды забываем!
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: