Форум - Новости Мобильных Технологий - HTC Flyer

#39348 by Отключён (Новичок) в 2011-10-04 20:30:47 , (270 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


HTC Flyer
Компания HTC появилась и закрепилась на рынке коммуникаторов не так давно, как, скажем, Nokia или Palm (которая теперь часть HP), но уже зарекомендовала себя как один из лучших производителей мобильных устройств. Широкий модельный ряд, разнообразные продукты, зачастую задающие новые стандарты качества — все это поставило тайваньскую компанию в ряд безусловных лидеров. Надо отметить, что HTC в равной степени активно выпускает коммуникаторы и на Windows Mobile, и на Google Android (хотя в последнее время, понятно, акцент сместился на Android). Но свои аппараты (и на базе WM, и на Android) HTC снабжает собственной программной оболочкой HTC Sence — одной из лучших на рынке.

Слухи о том, что HTC собирается выпустить планшет, ходили долго, но компания все медлила с анонсом, выводя на рынок одну за другой модели смартфонов. И вот, наконец, на выставке Mobile World Congress 2011 компания HTC представила свой планшет, получивший название Flyer. Как и большинство Android-планшетов, HTC Flyer имеет экран 7 дюймов, разрешение — 1024×600 (то же самое, что у Samsung Galaxy Tab). Разумеется, экран емкостной (резистивные экраны остались атрибутом бюджетных моделей малоизвестных производителей). Однако HTC предлагает вместе с планшетом перо и специальное ПО Scribe. Эта связка позволяет вводить рукописный текст, делать какие-то зарисовки и тому подобные действия на экране Flyer. Как это будет реализовано, насколько перо окажется удобным, будет ли корректно работать распознавание рукописного текста — обо всем мы узнаем, когда устройство выйдет на рынок. Но как заявка это выглядит очень привлекательно.

Еще один плюс планшета HTC — алюминиевый корпус. Хотя кто-то может сказать, что качественная пластмасса — не хуже, а даже лучше (меньше вес), мы склонны думать иначе: алюминий и надежнее, и выглядит изысканнее, и тепло рассеивает лучше (алюминиевый iPad вообще не греется, тогда как пластмассовый Galaxy Tab при активной работе становится ощутимо теплым).
Вопрос тепловыделения в случае с Flyer становится особенно актуальным, поскольку процессор (производства Qualcomm) в нем работает на частоте 1,5 ГГц. На данный момент это один из лучших показателей. Похвально, что HTC не стали брать двухъядерный процессор, как те же Samsung (о новой версии Galaxy Tab мы расскажем ниже), а сделали выбор в пользу одноядерной системы, но с максимальной частотой работы ядра. Дело в том, что мобильных приложений, поддерживающих многоядерность, пока практически нет. Да, постепенно они появятся, но и то не факт, что двухъядерный процессор с частотой каждого ядра в 1 ГГц сможет обогнать в них тот же 1,5 ГГц — по крайней мере, эффект будет проявляться далеко не во всех приложениях. Поэтому одноядерный процессор с частотой 1,5 ГГц пока представляется самым производительным решением, но — предъявляющим высокие требования к емкости аккумуляторной батареи и качеству реализации охлаждения.

Со вторым, как мы выяснили, проблем при алюминиевом корпусе быть не должно, а вот что касается батареи — здесь наблюдается какая-то странная неопределенность: одни источники сообщают о том, что емкость батареи составит 4000 мА⋅ч, другие обещают 6300 мА⋅ч (на официальном сайте HTC емкость батареи вообще не заявлена). Если верить первой цифре, то опасения о времени автономной работы будут совсем не беспочвенны, для процессора с частотой 1,5 ГГц батарея емкостью 4000 мА⋅ч слишком слабая. В общем, если будете рассматривать возможность покупки HTC Flyer — обратите особое внимание на этот момент.
Последняя особенность HTC Flyer, о которой мы сегодня упомянем, — прямой доступ к онлайновым сервисам HTC Watch и OnLive. Пользователям Watch обещают возможность потокового просмотра фильмов в высоком разрешении, а OnLive представляет собой «облачный» игровой ресурс, позволяющий играть в актуальные игры (например, «Assassin's Creed: Brotherhood») через устройства любой производительности (графика в уже обработанном виде будет подгружаться через интернет). Разумеется, оба сервиса платные.

А сколько же будет стоить само устройство? Предварительная цена — 699 евро, что, прямо скажем, недешево. [/b]Появится в конце апреля.
Что ж, перечислим основные особенности устройства, то есть то, что выделяет HTC Flyer на фоне других планшетов и является его характерной чертой (неважно, положительной или отрицательной).
Процессор с рекордной частотой 1,5 ГГц
Алюминиевый корпус
Возможность рукописного ввода с помощью пера
Доступ к HTC Watch и OnLive
Программная оболочка HTC Sence
Судя по всему, нет HDMI и слота для карт microSD
Отправить сообщеньку
#39399 by Отключён (Новичок) в 2011-10-05 15:29:27 , (270 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


А что так рано? Вы бы ещё в ноябре выложили %)
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: