Форум - Новости Мобильных Технологий - Motorola Xoom

#39349 by Отключён (Новичок) в 2011-10-04 20:34:54 , (270 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Motorola Xoom
Компания Motorola представила свой планшет Xoom еще на выставке CES 2011 в Лас-Вегасе. Но в продаже он пока еще не появился. Тем не менее, Xoom выглядит одной из самых перспективных заявок в верхней ценовой категории. Его козырь — экран с огромной диагональю 10,1 дюйма (у iPad — 9,7 дюймов) и разрешением 1280×800. Таким образом, количество точек на дюйм у Xoom чуть побольше, чем у iPad (160 против 132). Впрочем, пока не совсем понятно, будет ли у Xoom IPS-матрица или простая TN. Если TN, то экран у iPad все равно стоит признать более качественным (несмотря на меньшее количество dpi). Зато если IPS, то Motorola выбивается в лидеры.

Следующие козыри — операционная система Android 3.0 и платформа NVIDIA Tegra 2, оснащенная двухъядерным процессором с частотой ядер 1 ГГц. Впрочем, мы уже отмечали, что на первых порах большого смысла в многоядерности не будет. Но, платформа, безусловно, очень перспективная.
Еще одна ключевая особенность — наличие разъема HDMI, позволяющего подключить планшет к телевизору и смотреть на нем фотографии или, скажем, видеоролики 720р, снятые на пятимегапиксельную камеру, расположенную на задней крышке (также есть фронтальная камера 2 Мп). Но здесь налицо противоречие: если решили сделать планшет с большим экраном, то так ли необходима тыловая камера? Снимать видео такой «лопатой» будет очень неудобно. Впрочем, тыловую камеру можно использовать для браузеров augmented reality (дополненной реальности). Фронтальная камера — понятно, для видеосвязи, но на тыловой можно было бы и сэкономить. Однако, Motorola, видимо, решили задавить конкурентов техническими характеристиками и оснащением, даже если оно и чрезмерно.

К таким чисто имиджевым моментам стоит отнести и обещание во втором квартале выпустить версию планшета с поддержкой 4G (LTE). Для западных покупателей это, наверное, будет весьма любопытно, однако для России такая возможность совершенно не актуальна, поскольку сетей LTE у нас пока нет (и не факт, что в обозримом будущем они появятся и будут доступны для обычных пользователей). А вот заявленное время работы — до 10 часов воспроизведения видео — стоит признать еще одним «реальным» козырем Xoom.
Наконец, мы подошли к цене. Пока российские цены не известны, но в Америке самая дешевая модификация (без сотового модуля и 4G) будет стоить 600 долларов. А за старшую версию попросят 800 долларов. Другими словами, цена хоть и «кусачая», но вполне конкурентоспособная.
Особенности:
Ультрабольшой экран (даже больше, чем у iPad)
Google Andoid 3.0
Разъем HDMI (помимо Micro-USB и слота microSD)
Платформа NVIDIA Tegra 2 с двухъядерным CPU

Отредактировал(а) в 2011-10-04 20:35:49

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: