Форум - Другие виды спорта - Стрелять – так стрелять! Чемпионат Европы на новом стенде в Казани

#6644 by Отключён (Новичок) в 2010-06-29 18:55:25 , (336 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Из сообщения на сайт Олимпикблога: «Футбол в этом месяце  потеснил многие другие виды спорта, А ведь есть и другие виды соревнований, которые могут вызвать большой интерес у поклонников спорта. Слышала, что в Казани  пройдут чемпионат и юниорское первенство Европы по стендовой стрельбе.  Хотелось бы узнать об этом подробнее. Larisa». Гостья права. Многие сайты и наш Олимпикблог слишком  много внимания уделяет чемпионату  мира-2010  по футболу. Хотя мы и стараемся рассказывать  и о других видах – волейболе, боксе, борьбе, легкой атлетике и т. д. , но, видимо, недостаточно. Постараемся  впредь держать в поле зрения  крупные турниры и чемпионаты, которые небезынтересны болельщикам. Вот что удалось узнать о чемпионате и юниорском первенстве Европы по стендовой стрельбе в Казани. Как сообщает Агенство спортивной информации «Весь спорт»,  эти соревнования пройдут  26 июня – 3 июля.

Второй раз в истории чемпионатов Европы эти соревнования принимает Россия. Впервые это было в 1981 году в Москве, А теперь вот встречает лучших стендовиков Старого Света Казань. Захватывающая борьба развернется  в  трапе, дабл-трапе, ските среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок. АСИ «Весь спорт» информирует, что самым первым чемпионом Европы в трапе в 1929 году (Стокгольм, Швеция) стал немец Рудольф Зак. С 1954 года начали проводить соревнования в ските среди мужчин и женщин, а также в женском трапе, с 1991-го – в дабл-трапе. Спортсмены России удачно выступают на многих чемпионатах. Так, например, в июле 2007 года на чемпионате Европы по стендовой стрельбе, который проходил в Никосии (Кипр), сборная нашей страны завоевала 11 медалей - четыре золота, четыре серебра и три бронзы. Высшие награды  получили мужская сборная в командном зачете дубль-трапа, юниорская сборная в командном зачете дубль-трапа, Артем Некрасов в личном зачете дубль-трапа среди юниоров, женская сборная в командном зачете в трапе.

Любопытно, что первым советским чемпионом Европы в трапе в 1955 году в румынском Бухаресте стал Юрий Никандров, в ските на том же чемпионате – Николай Дурнев, в дабл-трапе в составе сборной России в 2000 году (Монтекатини, Италия) победил Василий Мосин.
Фаворитов на нынешнем чемпионате Европы будет много. В  Казань приедут даже олимпийские чемпионы. Средний уровень участников чемпионатов Европы даже выше, чем уровень участников чемпионатов мира. Все думают, что у российских стрелков будет преимущество, так как они хорошо знают  стрельбище в Казани. Это не совсем так. Здешний стенд  еще не до конца изучен и ,не обстрелян как следует. Времени на изучение было мало, ведь комплекс только сдается в эксплуатацию. Все участники чемпионата Европы будут примерно в равных условиях.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: