Форум - Футбол - Самые богатые футболисты Британии

#39420 by Отключён (Новичок) в 2011-10-05 21:00:11 , (269 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Самые богатые футболисты Британии


Веб-сайт FourFourTwo.com опубликовал список самых богатых британских футболистов по итогам прошлого сезона.

В этот рейтингннтернет-ресурс, по традиции, включает либо британских футболистов, либо тех, кто играет на просторах Туманного Альбиона. Стоит отметить, что в список 20 самых богатых игроков по итогам прошлого сезона немного изменился по сравнению с позапрошлым годом. В частности из него вылетели Эмиль Хески, а также завершившие карьеру Гэри Невилл, Пол Скоулз, Патрик Виейра и Сол Кэмпбелл.

На двадцатой строчке рейтинга расположился Крэйг Беллами, вернувшийся в "Ливерпуль". Кстати, он впервые в своей карьере попал в список топ-20. Безусловно, этому способствовал контракт нападающего с "Манчестер Сити". По его условиям Беллами получал 90 тысяч фунтов в неделю. Причем "горожане" продолжали платить валлийцу зарплату в полном размере даже в прошлом сезоне, когда тот на правах аренды выступал за "Кардифф Сити". Кроме того, у Беллами есть и свой бизнес – звукозаписывающая компания. По итогам 2010-го года она принесла доход валлийцу порядка полумиллиона фунтов. Всего же состояние Беллами оценивается в 12 миллионов фунтов.

На 1 миллион больше у двух ирландцев Дэмьена Даффа и Робби Кина. Экс-игрок "Челси" по сравнению с прошлым сезоном не изменил состояние своего банковского счета. Дафф успел заработать не только в составе "синих". В "Ньюкасле" вингер зарабатывал 70 тысяч фунтов в неделю, а в "Фулхэме" он получает "всего" 45 тысяч. Кроме того, Дафф отличается неплохими инвесторскими способностями. Он владеет недвижимостью на родине, в Лондоне, Ньюкасле и на Карибских островах. Также у Даффа заключен спонсорский контракт с Lukozade. Кроме того, у ирландца есть и свой личный бизнес. Робби Кин же свое состояние по большей части сделал за счет зарплаты. В "Ливерпуле", где он провел полгода, его зарплата составляла 80 тысяч фунтов, в "Тоттенхэме" он зарабатывал на 10 тысяч меньше. А за два сезона в "Лос-Анджелесе Гэлакси", куда Кин перебрался этим летом, ирландец должен заработать 3,5 миллиона фунтов. Неудивительно, что форвард, в итоге, впервые в своей карьере вошел список самых богатых футболистов Британии.

Эшли Коул обладает состоянием порядка 14 миллионов фунтов, что позволило ему вернуться в данный рейтинг. Зарплата защитника росла всегда стремительно. В "Арсенале" он получал 60 тысяч фунтов в неделю, после перехода в "Челси" его зарплата составила уже 90. В сентябре же 2009-го года "синие" довели оклад Коула до 120 тысяч! Кроме того, доход игроку приносит компания Kenzie Promotions. Ее доходы по итогам 2010-го года составили 1,1 миллиона фунтов.

Главный бунтарь последних недель Карлос Тевес пока разбирается с "Манчестер Сити" с удовольствием смотрит на свой банковский счет, где должны находиться порядка 14 миллионов фунтов. За три сезона в "Вест Хэме" и "Манчестер Юнайтед" аргентинец заработал около 9 миллионов фунтов. Зарплата Тевеса в "Манчестер Сити" составляет (или составляла?) 140 тысяч фунтов в неделю! Прибавьте сюда еще спонсорский контракт с Nike. В общем, наличие личной яхты у Тевеса не случайно.

По 14 миллионов еще у двух африканцев. Майкл Эссьен свое состояние сколотил за счет зарплаты в "Челси". Сейчас его зарплата составляет 90 тысяч фунтов в неделю. Сравните с окладом Яя Туре. "Манчестер Сити" платит ивуарийцу 300 тысяч фунтов в неделю! Не знаю, достоин ли он такой зарплаты или нет …

16 миллионов фунтов должно быть у Джо Коула. В "Вест Хэме" он в свое время получал "всего" 25 тысяч фунтов в неделю, а после перехода в "Челси" возросла до 30 на первых порах. Но уже продление контракта с "синими" сделало Коула настоящим богачом, ведь по условиям нового договора он получал 80 тысяч фунтов в неделю! Самое интересное, что хавбек выиграл от перехода в "Ливепруль", где зарабатывал уже 90 тысяч! Кроме того, "мерсисайдцы" заплатили Коулу 2 миллиона фунтов в качестве подъемных. Помимо этого у игрока есть небольшой бизнес. Правда, Joe Cole Promotions принесли по итогам 2010-го года "всего" 181 тысячу фунтов. Игрок умудрился заработать даже на своей свадьбе. Журнал "Hello!" отдал Коулу и его избраннице, модели Карли Цукер 2 миллиона фунтов за право на освещение бракосочетания! Для сравнения те же 16 миллионов фунтов и на счету Николя Анелька. Правда, француз это состояние заработал своей игрой, выступая за "Арсенал", мадридский "Реал", "Пари Сен-Жермен", "Манчестер Сити", "Фенрбахче", "Болтон" и "Челси".

Теми же 16 миллионами фунтов может похвастаться и еще один игрок "Челси" Петр Чех. Зарплата голкипера составляет 90 тысяч фунтов в неделю. Кроме того, у чеха (с маленькой буквы, так как национальность) заключены два спонсорских контракта: с Samsung и Adidas.

Следующие четыре строчки рейтинга занимают также представители "Челси". Фернандо Торрес заработал 18 миллионов фунтов. Испанец получает в составе "синих" 175 тысяч в неделю, в сравнении с "Ливерпулем" его зарплата выросла на 65 тысяч! Кроме этого, у форварда действуют два спонсорских контракта: с Nike и Pepsi. Диддье Дрогба богаче своего партнера по атаке на 1 миллион фунтов. Ивуариец зарабатывал в "Марселе" 15 тысяч фунтов в неделю, а после перехода в "Челси" утроил свой оклад. "Синие" постепенно повышали гонорар Дрогба. Сейчас ивуариец получает 105 тысяч в неделю. Помимо этого, у нападающего заключены спонсорские контракты с Pepsi, Nike и Orange France. Однако стоит отметить, что Дрогба активно вкладывает средства в благотворительность. В частности, 3 миллиона фунтов он потратил на возведение детской больницы в родном городе Абиджан. Помимо этого, у него есть свой благотворительный фонд.

Капитан "Челси" Джон Терри владеет 22 миллионами фунтов. Эта цифра сложилась от зарплаты (160 тысяч фунтов в неделю), спонсорского контракт с Umbro и доходов от его компании Sports Market & Promotions. На четыре миллиона богаче Фрэнк Лэмпард. Зарплата хавбека "Челси" составляет 140 тысяч фунтов в неделю. Помимо этого у игрока действуют спонсорские соглашения с Adidas и Pepsi. Еще у Лэмпарда 5 (!) компаний, включая Franck Lampard Promotions. Неудивительно, что у англичанина есть собственный финансист Элен Ривас.

Стивен Джеррард обладает 27 миллионами фунтов. Он – самый высокооплачиваемый игрок "Ливерпуля", зарабатывающий 140 тысяч фунтов в неделю. Помимо этого у СтивиДжи заключены спонсорские контракты с Adidas и Lukozade. Джеррард также вложился в ресторанный бизнес. Если будете в Саутпорте, загляните в Warehouse Kitchen & Bar.

Среди пяти самых богатых футболистов по итогам прошлого сезона все имели отношение к "Манчестер Юнайтед". Уэйн Руни уже сколотил состояние в размере 30 миллионов фунтов. По действующему контракту с "красными дьяволами" он зарабатывает 200 тысяч фунтов в неделю. Кроме того, Руни неплохо получил от производителей электронных игр. Именно его изображение на свои диски помещал Electronic Arts. Кроме того, у Руни заключено спонсорское соглашение с Nike.

Райан Гиггз из "МЮ" обладает теми же 30 миллионами фунтов. Помимо зарплаты у валлийца действует контракт с Reebok. А кроме этого у Гиггза есть собственная компания Ryan Giggs Ltd. Рио Фердинанд является счастливым обладателем 36 миллионов фунтов. Тут и контракт с Nike, и зарплата в размере 240 тысяч фунтов в неделю. Самое интересное, что у Фердинанда есть собственный бренд одежды. Если вы захотите ее купить, добро пожаловать на веб-сайт fivebyrioferdinand.com.

Богаче Фердинанда лишь двое. Во-первых, это его одноклубник Майкл Оуэн. "Золотой мальчик" может похвастаться состоянием в 40 миллионов фунтов. В "МЮ" у него контракт заключен по схеме "платим за игру", что, конечно, отличается от зарплаты в 110 тысяч фунтов в неделю, которую он получал в "Ньюкасле". Зато договор с Umbro у Оуэна все еще действует. В 2001-ом году он был лицом компании Nestle Sporties. Также у Оэна в свое время были спонсорские соглашения с Pepsi, Tissot и Jaguar. Еще у игрока есть компания Owen Promotions. Также Оуэн на пару с совладельцем Betfair Эндрю Блэком владеет конюшней Manor House, а его личная лошадь "Коричневая Пантера" порой показывает неплохие результаты на скачках, что тоже неплохо оплачивается.

Однако все показатели предыдущих игроков кажутся пустяком по сравнению с банковским счетом Дэвида Бекхэма. Экс-игрок "Манчестер Юнайтед" и "Реала", а ныне выступающий за "Лос-Анджелес Гэлакси" заработал … 135 миллионов фунтов! Кстати, Бекс – самый высокооплачиваемый игрок в истории МЛС. Кроме того, он заработал в сумме 25 миллионов фунтов от спонсорских контрактов с Electronic Arts, Adidas, Yahoo и Coty. Личная компания Footwork Productions с 2002-го по 2009-ый год принесла Бекхэму в общей сложности 75 миллионов фунтов! Часть состояния Бекс получил благодаря своей супруге за счет продажи одежды и косметики под их общей фамилией. А неплохо все-таки живется семейству Бекхэмов!


Топ-20 самых богатых британских футболистов (в фунтах стерлингов):

1. Дэвид Бекхэм ("Лос-Анджелес Гэлакси", Англия) – 135 миллионов
2. Майкл Оуэн ("Манчестер Юнайтед", Англия) – 40 миллионов
3. Рио Фердинанд ("Манчестер Юнайтед", Англия) – 36 миллионов
4. Райан Гиггз ("Манчестер Юнайтед", Уэльс) – 30 миллионов
5. Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед", Англия) – 30 миллионов
6. Стивен Джеррард ("Ливерпуль", Англии) – 27 миллионов
7. Фрэнк Лэмпард ("Челси", Англия) – 26 миллионов
8. Джон Терри ("Челси", Англия) – 22 миллиона
9. Диддье Дрогба ("Челси", Кот-д’Ивуар) – 19 миллионов
10. Фернандо Торрес ("Челси", Испания) – 18 миллионов
11. Петр Чех ("Челси", Чехия) – 16 миллионов
12. Николя Анелька ("Челси", Франция) – 16 миллионов
13. Джо Коул ("Лилль", Англия) – 16 миллионов
14. Яя Туре ("Манчестер Сити", Кот-д’Ивуар) – 14 миллионов
15. Майкл Эссьен ("Челси", Гана) – 14 миллионов
16. Карлос Тевес ("Манчестер Сити", Аргентина) -14 миллионов
17. Эшли Коул ("Челси", Англия) – 14 миллионов
18. Робби Кин ("Лос-Анджелес Гэлакси", Ирландия) – 13 миллионов
19. Дэмьен Дафф ("Фулхэм", Ирландия) – 13 миллионов
20. Крэйг Беллами ("Ливерпуль", Уэльс) – 12 миллионов
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: