Форум - Новости Мобильных Технологий - Подробности об Apple iPhone 4S

#39433 by Demetra Креативщик Года (Директор) в 2011-10-06 00:31:52 , (270 недели) назадTop




  Сообщений: 319


На прошедшей вчера конференции «Поговорим об iPhone» компания Apple сообщила о снижении стоимости iPod nano, iPod touch, iPhone 3GS и iPhone 4, вновь рассказала о функциях системы iOS и службы iCloud и уведомила, что финальные версии будут доступны пользователям 12 октября. Конечно, был представлен и новый iPhone 4S, выполненный в корпусе iPhone 4.



В основе смартфона лежит система на чипе A5, которая уже используется в iPad 2. Платформа приносит двукратный прирост производительности для процессора и семикратный для графики по сравнению с iPhone 4. Компания отмечает, что это отразилось не только на качестве игр, но пользователи также ощутят разницу при запуске приложений, веб-сёрфинге и других задачах. При этом время автономной работы практически не снизилось.

Вторым важным улучшением стала встроенная камера, учитывая, что значительная доля снимков в социальных сетях представлена фотографиями, сделанным iPhone. Разрешение матрицы было увеличено до 8 Мп, более того используется новый сенсор с размещением контактов на тыльной стороне, что увеличивает световосприимчивость камеры. Новый сенсор также отличается более высоким динамическим диапазоном и более точной цветопередачей, благодаря этому фотографии отличаются улучшенным охватом ярких и тёмных оттенков.



Новая оптика состоит из 5 линз, позволяет делать снимки с настраиваемой глубиной резкости и отличается увеличенной, пропускающей больше света, диафрагмой, размер которой выражается числом f/2,4. Светодиодная вспышка может включаться автоматически или вручную.

Благодаря новому процессору обработки сигнала пользователи могут настраивать фокус и экспозицию, используя сенсорное управление, процессор правильнее определяет баланс белого. Появилась функция определения лиц и улыбок (до 10). Время, необходимое для создания первого снимка, составляет всего 1,1 с (с учётом запуска приложения), последующих — 0,5 с. С полноразмерными примерами снимков iPhone 4S можно ознакомиться на странице (в конце) официального сайта Apple.




Кроме того, появилась возможность записи видео в формате Full HD (1920×1080) с частотой 30 кадров/с, программной стабилизацией изображения и более эффективным подавлением шумов. Все улучшения камеры, естественно, отражаются и на качестве видео.




В iOS 5 появились расширенные функции редактирования фотографий и видео. iPhone 4S, как и iPad 2, поддерживает функцию AirPlay Mirroring, благодаря которой можно подключать смартфон к телевизору с помощью переходника или без проводов посредством Apple TV, полностью дублируя вывод на экран.

В смартфоне была также переработана система связи: Apple называет iPhone 4S первым телефоном с интеллектуальным управлением переключения между двумя антеннами для передачи и приёма сигнала. Была вдвое, до 14,4 Мбит/с, увеличена скорость приёма HSDPA. Наконец, появилась поддержка двух стандартов GSM и CDMA, благодаря чему пользователи могут в роуминге использовать распространённые сети GSM.



В iPhone 4S был интегрирован интеллектуальный помощник Siri, который способен выполнять различные задачи, распознавая команды живой речи и понимая контекст. Пользователь может спросить: «Нужен ли мне зонтик в эти выходные?» и получит ответ о погоде в заданные дни. Если Siri получит команду: «Напомни мне позвонить маме, когда я вернусь домой», то предложит готовое напоминание. Если спросить Siri: «Какие здесь сейчас пробки?», то помощник в своём ответе учтёт текущее местоположение пользователя. Siri помогает совершать звонки, отправлять текстовые сообщения или электронную почту, планировать встречи и записывать напоминания, делать пометки и осуществлять поиск в интернете, находить местные услуги, узнавать направление движения, производить сложные вычисления и многое другое. Функция Siri пока доступна в режиме бета-тестирования только на английском, французском и немецком языках.




Подробности об iPhone 4S (в скобках указываются отличия от iPhone 4):

    процессор: 2-ядерный Apple A5 (iPhone 4 — Apple A4);
    экран: 3,5-дюймовый IPS, с разрешением  960×640 (iPhone 4 — такой же);
    основная тыльная камера: 8-Мп, с автофокусом и вспышкой, повышенной чувствительностью и диафрагмой f/2,4 (iPhone 4 — 5-Мп, с автофокусом и вспышкой);
    второстепенная лицевая камера: VGA, 30 кадров в секунду (iPhone 4 — VGA);
    запись видео: 1080p, 30 кадров в секунду (iPhone 4 — 720p, 30 кадров/с);
    поддержка сетей: гибридная система GSM/CDMA, скорость HSDPA увеличена вдвое, Bluetooth 4.0 (iPhone 4 — GSM, HSPA);
    WiFi: 802.11b/g/n (iPhone 4 — то же);сенсоры: акселерометр, цифровой компас, гироскоп (iPhone 4 — то же);
    стандарт SIM-карт: Micro SIM (iPhone 4 — то же);
    время автономной работы в режиме разговора 3G: 8 часов (iPhone 4 — 7 часов);
    время автономной работы в режиме разговора 2G: 14 часов (iPhone 4 — то же);
    время автономной работы при веб-сёрфинге через 3G: 6 часов (iPhone 4 — то же);
    время автономной работы при веб-сёрфинге через W-Fi: 9 часов (iPhone 4 — 10 часов);
    время автономной работы при прослушивании музыки: 40 часов (iPhone 4 — то же);
    время автономной работы при просмотре видео: 10 часов (iPhone 4 — то же);
    время автономной работы в режиме ожидания: 200 часов (iPhone 4 — 300 часов);
    Вес: 140 грамм (iPhone 4 — 137 грамм);
    Размеры: 115,2×58,6×9,3 мм (iPhone 4 — то же).







iPhone 4S в чёрном и белом цветах станет доступен для предварительного заказа 7 октября, а в продажу в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии и Великобритании поступит 14 октября. В США смартфон будет доступен для операторов AT&T, Sprint, Verizon Wireless по цене $200 за модель с 16 Гбайт флеш-памяти, $300 долларов — за 32-Гбайт версию и $400 — за 64-Гбайт. 8-Гбайт версия iPhone 4 будет доступна в США по цене $100, а iPhone 3GS — предоставляться операторами связи бесплатно. Всё это при условии заключения двухгодичного контракта, разумеется.

В конце октября iPhone 4S будет доступен пользователям ещё 22 стран мира: Австралии, Бельгии, Чешской Республики, Дании, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Люксембурга, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Сингапура, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Швейцарии. До конца года смартфон должен выйти и в России (цена и другие условия покупки пока неизвестны).



Apple также улучшила свои плееры iPod touch и iPod nano, сделав их при этом более доступными. iPod touch в чёрном и белом исполнениях с новой операционной системой iOS 5 и службами iCloud от Apple будет продаваться в США c 12 октября по цене от $200 за 8-Гбайт модель (32 Гбайт — $300, 64 Гбайт — $400). При этом iPod nano получил переработанный пользовательский интерфейс с увеличенными пиктограммами и упрощённым управлением, 16 новых видов заставок цифровых часов и улучшенные встроенные функции для занятий фитнесом при сниженной цене в США — $130 за 8-Гбайт модель и $150 за 16-Гбайт.



Важной функцией iOS 5 станет облачная служба iCloud, которая будет запущена 12 октября и включающая такие функции, как «iTunes в облаке», «Фотопоток» и «Документы в облаке». Все покупки, совершённые в iTunes благодаря облачной службе, доступны через учётную запись сразу на любых совместимых устройствах.

С помощью службы «Фотопоток» в iCloud пользователь может синхронизировать со своими устройствами 1000 последних фотографий. Служба «Документы в облаке» автоматически актуализирует документы на всех поддерживаемых устройствах и отправляет их в iCloud. Речь идёт в первую очередь о документах приложений Pages, Numbers и Keynote из пакета Apple iWork, но и сторонние разработчики смогут использовать службу.



iCloud также хранит историю покупок в магазинах App Store и iBookstore и позволяет загружать их в любое время на все iOS-устройства пользователя, а не только на то, с которого была произведена покупка. Также iCloud при помощи функции резервного копирования хранит важные настройки устройства, данные приложений, контакты, переписку, домашний экран и организацию приложений, сообщения и рингтоны.

В рамках iCloud Apple предлагает приложение «Найти iPhone», которое поможет обнаружить устройства iOS или Mac пользователя. Нужно лишь запустить приложение «Найти iPhone» на другом устройстве или войти в систему через сайт icloud.com с компьютера, чтобы увидеть на карте расположение пропавшего iPhone, iPad или iPod touch. Можно удалённо отправить сообщение на устройство, заблокировать его или очистить информацию в случае пропажи.




Функция «Find My Friends» — ещё одно бесплатное приложение, доступное для загрузки через App Store, позволяющее делиться информацией о своём местоположении с друзьями и близкими людьми. Find My Friends позволяет временно делиться информацией о местоположении с группой друзей; когда время истечёт, информация о координатах исчезнет. Функции родительского контроля помогают управлять тем, как ребёнок пользуется приложением Find My Friends.

Компания также представила службу iTunes Match, которая может проанализировать композиции из музыкальной библиотеки пользователя и найти их среди более чем 20 миллионов песен из коллекции iTunes Store. В результате пользователь получит свою коллекцию в качестве 256 кбит/с с соблюдением всех авторских прав. Те музыкальные композиции, которые невозможно распознать, будут загружены в iCloud, чтобы затем можно было прослушать их на любом из поддерживаемых устройств. К сожалению, эта служба платная и будет доступна в конце месяца пока только американцам— в США она стоит $25 в месяц.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: