Форум - Другие новости - В России подозреваемый в поджоге гражданки Кыргызстана объявлен в межгосударственный розыск

#39464 by Отключён (Новичок) в 2011-10-06 19:25:05 , (270 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В России подозреваемый в поджоге гражданки Кыргызстана объявлен в межгосударственный розыск
06/10/11 19:09, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА      
В России подозреваемый в поджоге гражданки Кыргызстана объявлен в межгосударственный розыск. Об этом сообщает Посольство КР в РФ.

Диппредставительство опровергает слова руководителя Общественного объединения «Акыйкат жолу» Бубайши Арстанбековой. «Правозащитник вводит в заблуждение общественность Кыргызстана и своими действиями намеренно или не намеренно дискредитирует деятельность Посольства КР в РФ», - говорится в сообщении.

Глава ОО заявила ИА «24.kg», что диппредставительство Кыргызстана в России отказало в содействии трудовой мигрантке, получившей тяжелые ожоги. «Переговоры родителей Бегимай Ахуновой с юристом посольства Алмазом Абдисаевым не дали результатов. Не оказано элементарного содействия по поиску адвоката, правильного составления и подачи искового заявления, юридической помощи и консультаций по привлечению к ответственности виновного в совершении преступления гражданина Азербайджана», - сказала Бубайша Арстанбекова.

«В ночь на 10 июля 2011 года в Посольство КР поступило сообщение, что на юге Москвы неизвестный мужчина вылил на голову и лицо Бегимай Ахуновой банку с бензином и поджег, после чего скрылся. С момента получения информации для оказания помощи пострадавшей сотрудники посольства неоднократно выезжали в НИИ СК имени Склифосовского, совместно с отцом потерпевшей дважды провели встречи со следователем ОВД «Котловка» Юго-западного административного округа Москвы», - говорится в сообщении.

По факту возбуждено уголовное дело, установлена личность подозреваемого, который объявлен в федеральный, а позже в межгосударственный розыск.

«Родителям потерпевшей предложено безвозмездное проживание в гостевом доме, однако они отказались потому, что брат отца живет рядом с больницей», - сообщает Посольство КР в РФ.

Как отмечается, родители девушки не обращались за материальной помощью в посольство, так как все лечение российской стороной проводилось бесплатно, кроме предстоящих пластических операций.

«Только 5 октября отец пострадавшей Б.Чотбаев попросил помочь в получении льготного проведения пластической операции в российских медучреждениях. Посольство направило ходатайство в Министерство здравоохранения Кыргызстана и департамент здравоохранения города Москвы о согласованном выделении бесплатной квоты на лечение согласно имеющейся двусторонней договоренности», - говорится в сообщении.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: