Форум - Другие новости - Кыргызстане органы прокуратуры возбудили уголовные дела на сотрудников милиции за применение пыток

#39481 by Отключён (Новичок) в 2011-10-07 18:57:36 , (270 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Кыргызстане органы прокуратуры возбудили уголовные дела на сотрудников милиции за применение пыток
07/10/11 18:43, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА      
В Кыргызстане органы прокуратуры возбудили уголовные дела на сотрудников милиции за применение пыток. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Чуйской областной прокуратуре.

По словам следователя по особо важным делам Марса Абышкаева, двое сотрудников Главного управления внутренних дел Чуйской области и трое милиционеров Сокулукского РОВД подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 305 «Превышение должностных полномочий» и 305-1 «Пытка» УК КР.

По версии следствия, в апреле 2011 года оперуполномоченные сотрудники областного ГУВД привели в рабочий кабинет задержанную Данину Султаналиеву. «К ней применялись физические и психологические издевательства с целью выбить признательные показания», - сказал Марс Абышкаев.

Он отметил, что судебно-медицинская экспертиза заключила, что потерпевшая получила телесные повреждения, нанесен легкий вред здоровью. «Кроме того, назначена комплексная психологическая экспертиза, проведенная специалистами Республиканского центра психического здоровья. Она дала заключение, что пострадавшая получила посттравматическое стрессовое расстройство с депрессией легкой степени», - подчеркнул следователь.

Ранее ИА «24.kg» сообщало подробности происшествия в публикации «Безопасность в опасных руках» от 11 мая 2011 года. Напомним, что 30-летнюю Данину Султаналиеву задержали якобы по подозрению в убийстве родной сестры. В течение нескольких часов над ней издевались сотрудники милиции. Девушку сначала доставили в ГУВД Чуйской области, когда туда прибыли ее родственники, задержанную вывели через черный ход, усадили в машину и вывезли в Сокулукский РОВД, где продолжили издеваться.

По ее словам, милиционеры душили ее пакетом, били дубинкой по стопам, в область паха. «Опера не стеснялись в выражениях, грозили не церемониться и «засунуть в одно место дубинку». Один предложил спустить меня в подвал, к зекам, больным СПИДом, которые женщин годами не видят. Я встала на колени, стала умолять не делать этого», - писала в заявлении девушка.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: