Форум - Интересно и познавательно - Чем полезна боксерская груша в виде человека для отработки техники ударов

#39637 by Отключён (Новичок) в 2011-10-10 17:25:07 , (268 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Только теоретик от спорта может полагать, что успешные и результативные удары можно отработать без спарринга с реальным противником и без тренировки хотя бы по специальной груше. А исключительно боем с тенью.

Реалии же таковы, что побеждают в спортивных состязаниях и в уличных столкновениях практики. То есть те, кто отрабатывал технику ударов не с мнимым, а с реальным противником. Или приближенным к нему.

Начинать тренироваться, чтобы быть готовым встать в спарринг с условным противником, тоже лучше на специальных тренажерах. К примеру, боксерская груша в виде человека окажет неоценимую помощь в отработке техники ударов, удержании равновесия и соизмерении силы удара по тем или иным частям тела. К тому же такая тренировка имеет и психологическую особенность – удары наносятся не по абстрактному манекену, а по силуэту, приближенному к настоящему противнику.

Одна из разновидностей специального спортивного инвентаря для отработки ударов - водоналивной мешок century bob box. Его удобство в том, что степень его жесткости нетрудно отрегулировать при помощи количества налитой в мешок воды. К тому же использование воды в качестве наполнителя означает, что такой инвентарь не потребует значительных усилий при перевозке или переносе на новое место. К тому же он занимает мало места и может использоваться для домашних тренировок.

Такой спортивный инвентарь можно даже взять с собой на дачу, чтобы не терять спортивную форму во время отдыха на природе. К тому же занятия на свежем воздухе гораздо полезнее, чем в городской квартире.

Важно, что водоналивной мешок не предназначен исключительно для мужчин или для женщин. То есть он универсален и заниматься с его помощью могут не только взрослые, но и дети.

Внешним видом такая продукция приближена к вероятному противнику. Разумеется, модельный ряд позволяет выбрать наиболее подходящий тренажер. Кроме того, тренировочные манекены допускают регулировку под индивидуальный рост и вес. Манекен не возражает, даже если на нем отрабатывают удары, которые трудно или просто невозможно выполнить, тренируясь с реальным партнером. Это некоторые виды специальных эффективных ударов по наиболее чувствительным местам: в пах, по почкам, в горло, в голову и другие.

Немаловажным фактором выбора такого спортивного инвентаря является надежность упругой оболочки. Такие тренажеры служат долго и не повреждаются даже при самых сильных ударах руками, головой или ногами.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: