Форум - Другие новости - В Бишкеке передвигают светофоры

#39653 by Отключён (Новичок) в 2011-10-10 21:16:46 , (269 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Бишкеке на пересечении улицы Фучика и проспекта Чуй почти завершены работы по дорожной разметке. Сегодня, 10 октября, заместитель главы группы проекта JICA «Исследование по совершенствованию городского транспорта в Бишкеке» Исомото Кенджи рассказал журналистам о проделанной работе.
По его словам, данный участок является пилотным проектом  в соглашении с мэрией Бишкека об улучшении условий для транспорта и пешехода на дорогах столицы. Из 16 предложенных мэрией перекрестков представители проекта выбрали участок пересечения проспекта Чуй и улицы Фучика.

«Светофор на улице Чуй находился слишком далеко от перекрестка, мы передвинули его и разметили новые стоп-линии примерно на 15 метров ближе к перекрестку. Тем самым мы уменьшили расстояние, которое водители должны проехать за то время, пока горит красный свет», — рассказал специалист по комплексному транспортному планированию Исомото Кенджи.

Также в рамках проекта были установлены ограждения по проспекту Чуй, обновлен и перенесен ближе к перекрестку «островок безопасности» по улице Фучика. Специалист отметил, что данная разметка была и раньше, но она находилась выше положенного места, поэтому пешеходы не пользовались «безопасным участком». Он также добавил, что в следующем году планируют оградить «островок» бордюром, чтобы автомобили не могли заезжать за запретную линию.

«Сейчас ведутся работы по  облагораживанию подземного перехода для того, чтобы люди могли переходить дорогу не только наземным путем», — рассказал Исомото Кенджи.

По его словам, все работы по разметке дорог должны завершиться в течение ближайших двух дней, а мэрия города должна обеспечить функционирование подземного перехода.

Специалист отметил, что выбирая следующие участки внимание будет уделяться не только широте и загруженности улиц, специалисты также воспользуются статистикой ГАИ, чтобы работать на тех дорогах, где происходит больше всего ДТП.

Отметим, на проект Японским агентством международного сотрудничества было выделено 60 тысяч долларов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: