Форум - Другие новости - Европу ждет ледниковый период

#39694 by Отключён (Новичок) в 2011-10-11 10:11:17 , (269 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Предстоящая зима в Европе будет очень холодной, предупредили британские метеорологи.
Они сделали свои выводы на основе анализа изменения температуры и интенсивности течений Атлантического океана, которые, по мнению ученых, определяют характер зимы в странах Европы, включая европейскую часть России. К чему надо готовится, выясняла корреспондент радио «Вести ФМ» в Лондоне Елена Балаева.

Еще неделю назад британцы купались в лучах палящего солнца, в Лондоне 1 октября было почти плюс 30, теплее, чем на Гавайях. Конец наслаждению, предупреждают синоптики. К концу этой недели во многих частях Британии ночная температура упадет до минус трех градусов. На севере Шотландии несколько дней назад уже выпал снег. Вообще, предстоящая зима в Европе будет очень холодной, говорят британские метеорологи. Свои выводы они сделали на основе анализа сразу нескольких факторов. Во-первых, изменения температуры и интенсивности течения в Атлантике. Это так называемый «эффект Ла Нина». Считается, что он определяет характер зимы в Европе. Кроме того, по мнению ученых, в необычной погоде виновато солнце. Ученые заметили, что в последние время небесное светило находилось в фазе малой активности своего 11 летнего цикла, выделяя меньше ультрафиолета. На Земле в это время в одних частях было необычно холодно, в других — необычно жарко.

Циркуляция воздушных масс в атмосфере замедлилась. Некоторые ученые даже полагают, что Европа, «возможно, входит в новый малый ледниковый период, когда значительно упадет среднесуточная температура воздуха». Такое в Европе уже было 300 лет назад. Холодные зимы стояли в течение нескольких десятилетий. В Голландии замерзали каналы, в Лондоне по замерзшей Темзе ездили в каретах. Своими прогнозами британские специалисты уже поделились с правительством страны, чтобы для властей снег в октябре не стал сюрпризом. В предыдущие зимы жизнь в Лондоне и других городах оказывалась практически парализована из-за низких температур и сильных снегопадов. В декабре крупнейший аэропорт «Хитроу» оказался закрыт на день. Техника не справлялась с расчисткой полос. В этом году владельцы аэропорта потратили сотни миллионы фунтов на покупку снегоочистителей. А коммунальные службы Лондона закупили тонны соли. Выгоду от снежной зимы ищут и британские букмекеры. Они уже начали принимать ставки на то, что предстоящее Рождество на Британских островах будет белым.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: