Форум - Другие новости - Учитель танцев подозревается в растлении малолетних

#39697 by Отключён (Новичок) в 2011-10-11 10:13:48 , (269 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Краснодарском крае задержан преподаватель хореографии, который подозревается в растлении малолетних. Александр Яковенко учил детей танцам в одном из курортных поселков.
Впрочем, как выяснило следствие, на своих уроках он обучал подопечных отнюдь не балетным па.

Здание районного следственного изолятора пикетируют два десятка взрослых людей. Требуют скорее расследовать уголовное дело в отношении человека, который учил танцевать их детей. По данным следствия, этим его отношения с малолетними не ограничивались.

Мальчик восьми лет рассказал родителям, что хореограф принуждал его и других ребят к совсем не детским занятиям. Местный священник один из немногих, кто решился об этом заявить публично.

«Он пытался соблазнить как минимум моих детей. Они были в лагере. Завел их в комнатку какую-то. Поставил видео, показывал порнографию. Предлагал, как он сказал, альтернативные способы сексуальных потребностей», — рассказывает протоиерей Олег Соболев.

Вот видео с личной странички Александра Яковенко в социальных сетях. Танцующие почти обнаженными дети его явно интересовали. Но на сайте, конечно, ничего напрямую криминального. Написано, что главное в жизни педагога — красота и искусство, а вдохновляют его дети.

Правда, по словам нескольких воспитанников, вдохновение иногда носило вполне конкретный физиологический смысл. Когда это стало известно оперативникам, они провели силовой захват. Мать задержанного потрясена.

«А здесь слышу: “Убивать таких надо, с лица земли сносить надо”. Я тогда поднялась: “В чем дело, в чем вы его обвиняете? За что его убивать надо?” — “Если б вашего сына изнасиловали, вы что бы, не убили бы этого человека?” — вспоминает Валентина Яковенко.

Следователи располагают сведениями о том, что подозреваемый давно испытывал болезненную тягу к подросткам. Но люди, собравшиеся возле следственного изолятора, однозначно поддерживают предполагаемого педофила. Не хотят верить, что учитель мог позволить себе что-то лишнее с их сыновьями. И очень боятся, что дурная слава теперь будет преследовать их семьи.

“Он балетмейстер от бога, другого такого в городе не было. Его дети обожали только потому, что он объяснял им так. Они понимали его на уровне полувзгляда”, — защищает педагога одна из женщин.

“Как мы можем потом оправдать себя и своих детей? На нас будут тыкать пальцами и говорить: „Это извращенцы, которые отдали детей извращенцу“, — не соглашается с ней отец воспитанника задержанного Сергей Митин.

В правоохранительных органах ситуацию комментируют скупо. Но утверждают, что версия следствия имеет много подтверждений. Дома у подозреваемого были изъяты фото и видеоматериалы. Не исключено, что в ходе расследования станет известно о новых пострадавших.

Учитель танцев, подозреваемый в растлении малолетних мальчиков, давал уроки во дворце культуры небольшого курортного поселка. Но его жертвами могли быть дети из любого региона страны. Хореограф много лет работал в крупнейших детских санаториях черноморского побережья, куда отправить ребенка всегда считалось престижным.

В разные годы учитель танцев работал в прославленном детском центре „Орленок“ и санатории „Жемчужина России“. Но там на него жалоб не было. Когда и как руководитель танцевального коллектива, который выигрывал крупные межрегиональные конкурсы, перестал быть просто хореографом, пока неизвестно. Возможно, на эти вопросы ответит следствие.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: