Форум - Другие новости - Все месторождения Кыргызстана, имеющие какие-либо запасы, уже розданы, - депутат И.Пирматов

#39717 by Отключён (Новичок) в 2011-10-11 15:35:12 , (269 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Tazabek - пирматовВсе месторождения Кыргызстана, которые имеют какие-либо запасы, уже розданы и в чьих-то руках. Об этом сегодня, 11 октября 2011 года, на заседании комитета по фискальной и денежно-кредитной политике сообщил депутат от фракции «Республика» Исхак Пирматов.

Он отметил, что согласно проекту закона «О внесении дополнений в закон КР «О неналоговых платежах», горнодобывающие компании должны будут отчислять 2% своей прибыли в местные бюджеты, в частности на развитие инфраструктуры местного региона. «Мы все видим какая ситуация сегодня происходит. Буквально вчера случай с компанией «Кентор Голд». Так продолжаться не может. Государство должно предоставлять конкретные гарантии от различных посягательств, будь то нанесение физического ущерба как иностранным компаниям, так и отечественным компаниям», - сказал он.

По данным депутата, компании, занимающиеся разработкой месторождений, готовы перечислять 2% средств в местные бюджеты от полученных доходов при разработке. «Когда мы примем этот законопроект, именно тогда прекратятся различного рода спекуляции. Возмущения — это возмущения. Вся беда в том, что некоторые нечистоплотные люди пользуются этим», - сказал он.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: