Форум - Другие новости - Экс-депутат парламента Кыргызстана Кадыржан Батыров ходатайствовал приостановить уголовное судебное разбирательство в от

#39766 by Отключён (Новичок) в 2011-10-11 20:19:18 , (268 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Экс-депутат парламента Кыргызстана Кадыржан Батыров ходатайствовал приостановить уголовное судебное разбирательство в отношении него
11/10/11 18:24, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА      
Экс-депутат парламента Кыргызстана Кадыржан Батыров ходатайствовал приостановить уголовное судебное разбирательство в отношении него. Об этом сегодня на заседании суда по массовым беспорядкам на юге страны заявил председательствующий Токтосун Жоробеков.

По данным Верховного суда КР, адвокаты обвиняемых - соучастников экс-парламентария - требуют отправить уголовное дело на доследование. Защита подсудимых заявила ходатайство об отправлении уголовного дела на дополнительное следствие. «Н.Суйунбаева, защищающая интересы обвиняемого Жавлона Мирзаходжаева, и адвокат Махаматрасула Абакжанова подали ходатайства. Первая просила вернуть уголовное дело по обвинению ее подзащитного в прокуратуру для восполнения пробелов, а вторая - отправить на доследование», - сообщает ВС КР.

Как отмечается, Токтосун Жоробеков отказал в удовлетворении всех вышеназванных ходатайств.

Сегодня на судебном заседании допрошено 7 потерпевших и 5 свидетелей. Они ответили на вопросы государственных обвинителей и адвокатов, потерпевших и подсудимых, сообщает ВС КР.

Напомним, что в Джалал-Абадском городском суде продолжается судебный процесс по обвинению Кадыржана Батырова в организации массовых беспорядков на юге страны. Следующее заседание суда назначено на 14 октября 2011 года, где будет продолжен допрос потерпевших и свидетелей.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», кроме Кадыржана Батырова по уголовному делу проходят 5 человек - Ином Абдурасулов, Абдрахман Абдуллаев, Махаматрасул Абакжанов, Халилжан Худайбердиев и Жавлон Мирзаходжаев. Им предъявляются обвинения в организации и участии в массовых беспорядках, сепаратистской деятельности и возбуждении национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды, использовании служащим коммерческой или иной организации своих полномочий вопреки интересам организации в целях извлечения выгоды для себя и незаконном создании вооруженного формирования.

Всего по данному делу проходят 300 свидетелей и 60 потерпевших.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: