Форум - Другие новости - В парламентском комитете решают, в каком здании должна разместиться Генпрокуратура Кыргызстана

#39768 by Отключён (Новичок) в 2011-10-11 20:21:39 , (269 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В парламентском комитете решают, в каком здании должна разместиться Генпрокуратура Кыргызстана
11/10/11 18:01, Бишкек – ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА      
В парламентском комитете решают, в каком здании должна разместиться Генпрокуратура Кыргызстана.

На заседании комитета по бюджету и финансам представители главного надзорного органа отметили, что им выделено здание по улице Токтоналиева, где ранее располагалась библиотека Акаева. «На его ремонт требуется 175 миллионов сомов. Пока выделено лишь 60. Сгоревшее здание передано на баланс мэрии. Мы просим предусмотреть в бюджете дополнительные средства для завершения его ремонта», - добавили они.

Как подчеркнул постоянный представитель правительства в ЖК Эсенгул Омуралиев, после апрельских событий Генпрокуратура осталась без крыши над головой. «Так как людям надо было работать, правительство решило передать им на баланс здание библиотеки. Скоро сформируют Конституционную палату, которой изначально намеревались передать это здание. Пока же, чтобы оно не пустовало, его передали Генпрокуратуре», - сказал он.

Однако глава комитета Акылбек Жапаров отметил, что целесообразнее построить на $5 миллионов новое здание взамен сгоревшего. «На нескольких этажах разместить судей и прокуратуру, а то завтра отремонтируем здание, появится Акаев, отсудит его, снова придется освобождать здание. Потом очередная революция, снова сожгут здание, и что, его снова ремонтировать? На это уйдет гораздо больше денег, чем на строительство нового», - уверен он.

Депутат Омурбек Абдырахманов напомнил, что в свое время была инициатива передать Генпрокуратуре здание Верховного суда, а судьям - гостиницу «Иссык-Куль», на что представители надзорного органа сказали, что они просто не смогут разместить весь штат в этом здании. Однако нардеп заметил, что тогда надо сокращать центральный аппарат надзорного ведомства, который очень разросся и коррумпирован. «Надо заняться децентрализацией управления», - добавил Омурбек Абдырахманов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: