Форум - Другие новости - Нарынбек Молдобаев: В Кыргызстане никто не задумывается о том, кто будет рассчитываться по кредитам

#39770 by Отключён (Новичок) в 2011-10-11 20:24:17 , (268 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Нарынбек Молдобаев: В Кыргызстане никто не задумывается о том, кто будет рассчитываться по кредитам
11/10/11 17:38, Бишкек – ИА «24.kg», Анастасия БЕНГАРД      
«В Кыргызстане никто не задумывается о том, кто будет рассчитываться по взятым кредитам», - заявил сегодня на заседании комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству депутат Нарынбек Молдобаев.

На заседании, в частности, обсуждается законопроект о ратификации кредитного соглашения между КР и Фондом международного развития ОПЕК по проекту реконструкции автодороги Бишкек - Торугарт, подписанного 9 июня 2011 года в Вене (Австрия).

По словам министра транспорта и коммуникаций Эркина Исакова, проект предусматривает реконструкцию трассы с 272-го до 365-го километра. «Финансирование предусматривается из пяти источников, 10 процентов финансирует ОПЕК. Кредит выдается на 15 лет под 1,25 процента годовых, плюс еще 1 процент за услуги от основной суммы», - проинформировал он.

«В целом кредит получается под 2,25 процента годовых. Это очень дорого. В этом плане правительство не доработало. Обидно осознавать, что мы думаем только о сегодняшнем дне, ссылаясь на то, что завтра уйдем в отставку. А кто будет рассчитываться с долгами? Наши дети?», - вопрошал Нарынбек Молдобаев.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: