Форум - Другие новости - Райкан Тологонов: Несмотря на то, что в 2011 году у правительства Кыргызстана были нормальные условия для работы, госбюд

#39771 by Отключён (Новичок) в 2011-10-11 20:25:17 , (269 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Райкан Тологонов: Несмотря на то, что в 2011 году у правительства Кыргызстана были нормальные условия для работы, госбюджет сокращен на 20 процентов
11/10/11 17:33, Бишкек – ИА «24.kg», Толгонай ОСМОНГАЗИЕВА      
«Несмотря на то, что в 2011 году у правительства Кыргызстана были нормальные условия для работы, госбюджет сокращен на 20 процентов», - заявил на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию депутат Райкан Тологонов.

По его словам, нынешний бюджет меньше, чем в 2010-м. «Это означает, что некоторые ведомства просто не получили нужные деньги. Сокращается количество различных аппаратов, и за счет этого высвобождаются средства, которые остаются в бюджете. Их можно направить на первостепенные вопросы в области экономики или социальные. Когда утверждали увеличение заработной платы бюджетным работникам, найдены другие источники финансирования. Даже в более экстремальных условиях не было такого», - сказал Райкан Тологонов.

«По закону формировать бюджет и представить на рассмотрение ЖК должны были на основании данных Счетной палаты о доходах и расходах министерств и ведомств. Некоторые ведомства остались должниками перед правительством, потратили больше или меньше запланированного. Но данные Счетной палаты не представлены», - добавил он.

«Что касается программы развития на 2012-2014 годы, должны были быть представлены конкретные выкладки по каждой отрасли. Это не более чем намерение. Мы надеемся, что разработка месторождений Талды-Булак и Джеруй внесет какие-то средства в бюджет уже в 2014-м, но разработка даже не началась. Даже по техническим условиям это нереально», - заключил народный избранник.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: