Форум - Другие новости - Страшный вид хозяина "крокодилового" притона впечатлил даже оперативников ФСКН

#39782 by Отключён (Новичок) в 2011-10-11 21:52:43 , (269 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


БАРНАУЛ (Алтайский край), - 4 окт, Дмитрий Виноградов. Очередной дезоморфиновый наркопритон разгромили оперативники Управления ФСКН по Алтайскому краю. Больше всего их шокировал вид хозяина квартиры – накануне его страшное "варево" взорвалось и он получил ожоги всего тела. На днях "крокодильщик" был осужден на 1 год и 9 месяцев колонии строгого режима.
По оперативным данным, квартира одного из жителей поселка Южный Барнаула пользовалась особой популярностью среди горожан, употребляющих наркотики. На притоне наркоборцам удалось задержать восьмерых мужчин и одну женщину. Один "гость притона" пытался скрыться, выпрыгнув из окна второго этажа, а женщина, услышав что-то неладное, спряталась в тумбочке.
Больше всего видавших виды оперативников ФСКН впечатлил вид хозяина квартиры, наркомана с серьезным стажем, – ожоги на лице и по всему телу, страшные отеки на обожженных руках и гнойные раны на местах уколов.
Оказалось, что осенью прошлого года у хозяина квартиры, Александра Сартакова, умерла мать. Его отца-инвалида забрала к себе сестра. После этого молодой человек оказался предоставлен сам себе, и его квартира превратилась в притон.
Соседи начали жаловаться на постоянный специфический запах. В подъезде стали часто появляться подозрительные лица. А попытки соседей воздействовать на "крокодильщика" увещеваниями были безрезультатны.
Сартаков – с отдельной жилплощадью – пользовался популярностью у женского пола. У него появилась сожительница, которую, впрочем, он постоянно бил. По свидетельству соседей, 2 января, в разгар новогодних праздников, он поколотил ее так сильно, что девушку увезла скорая помощь. Через месяц она умерла, но правоохранительные органы этим случаем не заинтересовались. Вскоре у Александра стали появляться новые девушки.
Наконец, недавно, когда хозяин квартиры в очередной раз варил у себя на кухне "крокодил", необходимый для приготовления наркотика бензин воспламенился. Огонь удалось устранить своими силами. Сартаков получил серьезные ожоги лица и рук, больше никто не пострадал.
Обугленные стены и потолок на кухне, следы от огня на мебели, прожженный линолеум выглядят устрашающе. "Издержки производства", - комментируют наркоманы. Между тем квартира эта находится в двухэтажном многоквартирном доме...
В результате трехчасового обыска оперативники изъяли 250 граммов маковой соломки,  шприцы, медикаменты и оборудование, необходимое для кустарного производства дезоморфина, а также сам наркотик в количестве 10-ти доз.
По факту организации и содержания наркопритона против хозяина квартиры было возбуждено уголовное дело, по которому его осудили на один год 9 месяцев колонии строгого режима. Один из гостей Сартакова сейчас проходит по делу о хранении наркотиков.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: