Форум - Другие новости - Более трети членов ставропольского отделения правых вышли из партии

#39783 by Отключён (Новичок) в 2011-10-11 22:23:57 , (268 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Более трети членов ставропольского отделения правых вышли из партии



СТАВРОПОЛЬ, 11 окт - РИА Новости, Александра Левшакова. Шесть отделений "Правого дела" в Ставропольском крае приняли решение о ликвидации, более трети членов партии - 376 человек - вышли из ее рядов, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь регионального отделения Людмила Анисимова.
"На политсовете регионального отделения партии "Правое дело" шесть местных отделений: невинномысское, михайловское, изобильненское, новоалександровское, советское, труновское с численностью 241 человек были ликвидированы. Кроме того из Ставропольского отделения из партии вышли 126 человек, а также бывший глава (реготделения) Борис Оболенец, и.о. председателя регионального отделения Александр Коровин, председатель местного отделения в Михайловске Олег Пяри, двое из Кочубеевки и четверо из Ессентукского", - пояснила Анисимова.
Она уточнила, что на сегодняшний день в регионе осталось четыре отделения партии: ставропольское, арзгирское, железноводское и кисловодское. В партии состоят 704 человека. Ранее ее численность составляла 1 тысячу 80 человек.
По словам Анисимовой, вопрос о руководителе регионального отделения остается открытым. Согласно Уставу партии, полномочия руководства возлагаются на исполнительный комитет.
Собеседница пояснила, что причин массового ухода из партии несколько.
"Во-первых, это связано с выходом из партии Михаила Прохорова. Во-вторых, многих не устраивают Андрей Богданов (второй номер в федеральном списке "Правого дела") и Андрей Дунаев (глава исполкома), которые ранее состояли в демократической партии", - рассказала Анисимова.
Кроме того, она заявила, что региональное отделение партии не будет участвовать в выборах в думу Ставропольского края, поскольку считает это бессмысленным.
"В краевой избирком мы подали списки кандидатов, комиссия их заверила, но по сбору подписей в сроки не уложились, и подписи сдавать мы не будем, так как в выборах участвовать не намерены. Зачем, если в думу мы все равно не пройдем, это лишние затраты", - отметила Анисимова.

При этом она уточнила, что в выборах в Госдуму партия участвует, списки от края есть, но кто эти кандидаты и как они туда попали - не ясно. "Они не состоят на учете в региональном Ставропольском отделении, к нам никто не обращался за помощью в их формировании. Те, кто попал в списки от нашего края, нам неизвестны. Мы таких людей не знаем и не понятно, как они (списки) формировались", - отметила собеседница.
Между тем на сайте партии сообщается, что "Правое дело" определилось с федеральным списком в Госдуму, Ставрополье в нем представляют два человека.
Скандал в "Правом деле" разгорелся в середине сентября. В первый день съезда партии делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, возглавившего партию в июне. В результате 15 сентября в Москве проходили уже два съезда. На одном из них - в Центре международной торговли - делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором - в Российской академии наук - Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.
Съезд обновленного "Правого дела" 20 сентября утвердил предвыборную программу и избирательный список. Его возглавил Дунаев, второе место в списке досталось бывшему кандидату в президенты РФ Андрею Богданову, третье - теннисистке Анне Чакветадзе. Вопрос о новом лидере партии на съезде не обсуждался. Правые решили отложить его до окончания выборов в декабре. Дунаев сообщил журналистам, что в случае прохождения в Думу председателем партии станет он.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: