Форум - Другие новости - Россия — Андорра 6:0. До рекорда не дотянули

#39796 by Отключён (Новичок) в 2011-10-12 11:50:37 , (269 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В футболе не осталось слабых соперников. Так говорят тренеры тех сборных, которые сенсационно теряют очки в матчах с андердогами. А по-моему, это утверждение хоть и имеет право на жизнь, но только не касательно слишком уж явных «карликов» — Лихтенштейна, Сан-Марино и прочих Андорр. Если ты проиграл условному Люксембургу – так это не потому, что класс Люксембурга повысился, а потому, что класс твоей команды в данном поединке критично понизился…
В общем, матч между Россией и Андоррой попросту не мог закончиться иначе как победой хозяев поля. То есть мог, конечно, но для этого должно было сойтись в одной точке неисчислимое количество самых разнообразных факторов. А учитывая ещё, что россиян устраивала даже ничья – то можно было матч и не смотреть.

А если вы всё же начали это делать, то можно было переключать на другой канал уже на пятой минуте. Алан Дзагоев продолжил забивать мячи за сборную России. Именно его точный удар в Словакии принёс такую нужную победу команде Адвокаата, именно его точный удар в «Лужниках» дал отсчёт погрому андоррцев. Россияне активно начали, заработали пару угловых. В итоге Аршавин навесил с левого фланга, вратарь выбил мяч кулаком прямо на ногу игроку ЦСКА, который с ходу отправил мяч в дальний угол. По счастливой случайности кругляш не наткнулся на своём пути ни на чью ногу. В этом матче весь второй этаж выигрывался исключительно хозяевами – второй гол в ворота Андорры также влетел после навеса Аршавина с углового слева. Правда, этот мяч был арбитром не засчитан, ибо снаряд в своих неистовых метаниях во вратарской угодил в руку Василию Березуцкому. А помогал ему партнёр по команде Сергей Игнашевич; как видим, на старте поединка едва ли не самыми активными в атаке были армейцы. И Аршавин, конечно.

Второй «легитимный» гол в ворота гостей оформили именно Аршавин с Игнашевичем. Андрей подал со штрафного (снова слева), Игнашевич высоко выпрыгнул и сбил с толку пошедшего на перехват голкипера. В итоге защитник ЦСКА мяча, похоже, не коснулся, и он от рук вратаря срикошетил в сетку. Сперва гол записали на Игнашевича, по стадионе объявили, что автор гола – Аршавин, а как по мне, то это чистейшей воды автогол. Да это и несущественно. Какая разница, кто там той несчастной Андорре забил. Правда, статистикам дополнительная головная боль… Ничего, они люди привычные.

На 29-й минуте счёт стал 3:0. Начал всё Глушаков, отпасовавший на Аршавина, а игрок «Арсенала» записал на свой счёт третье участие в голевой атаке россиян. Он катнул мяч левее на Павлюченко и Спящий Гигант проснулся, пробив с острого угла вратаря Андорры. Ударчик-то такой себе был, явный ляп голкипера. Отмечу, что опять гол пришёл слева. Справа же было глухо, как в танке… Нет, соврал! Четвёртый гол пришёл именно справа! Шишкин обыгрался с партнёром и красиво сбросил мяч на Дзагоева. Тот очень эффектно развернулся и ударом с лёта послал сферу в дальний угол. Весьма симпатичный гол, обязательно посмотрите видео.

Второй тайм потерял свой смысл чуть более, чем полностью. Разве что побить собственный рекорд результативности россияне имели шанс (самая крупная победа в их исполнении была со счётом 7:0). На 59-й минуте в ворота многострадальной сборной Андорры влетел пятый мяч. Заработал правый фланг! Шишкин оттуда навесил, а Глушаков головой с отклонением, с отскоком от газона, отправил снаряд в сетку. Шестого гола пришлось ждать долговато – аж до 78-й минуты, когда вышедший на замену Динияр Билялетдинов точно пробил из-за штрафной. А седьмого так и не случилось… Но ничего, я думаю, никто не расстроился
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: