Форум - Другие новости - «Авианова» сложила крылья

#39798 by Отключён (Новичок) в 2011-10-12 11:52:39 , (268 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Компания-авиаперевозчик, билеты на рейсы которой стоили от 250 рублей, после 10 октября летать не будет.
«Авианова» заявила о финансовых проблемах и прекращении полетов. Сейчас долг компании перед пассажирами составляет около 5 млн $ (у них на руках в настоящее время остается 68 тысяч билетов). 170 россиян в конце прошлой недели уже застряли в Севастополе из-за авиакомпании-банкрота, еще 15 рейсов вылетели с задержками.

Сама «Авианова» дала обещание совершить все рейсы, которые были запланированы по 9 октября включительно. Но Росавиация советует все-таки сдавать билеты компании, которая доживает последние дни. Проще всего это сделать тем, кто покупал электронные билеты.

– Пассажиры могут оформить возврат денежных средств, отправив информацию о номере брони и банковские реквизиты на электронный адрес refunds@avianova.ru, – сообщают в пресс-службе «Авиановы». – Центр бронирования (колл-центр), телефон которого есть на сайте, производит информирование всех пассажиров о прекращении полетов и о способах возврата денежных средств; сама процедура возврата денег упрощена до минимально возможной, детально представлена на нашем сайте avianova.ru.

Проблемы у авиадискаунтера начались еще летом с разногласий между акционерами – дочерней компанией «Альфы» «А1» и американским инвестфондом «Индиго партнерс». Конфликт подорвал финансовое благосостояние компании. Вскоре две лизинговые компании подали в суд за неоплату «Авиановой» аренды самолетов. Кроме того, у компании накопились, как говорят, долги и перед заправщиками, поставщиками питания, аэропортами. Делами компании, которая резко упала в финансовую пропасть, уже занялась Московская транспортная прокуратура.

А между тем цены на билеты по многим направлениям уже выросли более чем в 2 раза. Если раньше слетать на юг и обратно можно было за 3 тысячи рублей, то сейчас такой вояж будет стоить уже не меньше 7 тысяч.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: